悉尼 南区Scarborough Park 放生鸽子 (4月21日)

各位爱心人士:阿弥陀佛! 鸽子,是和平的象征,蓝天下的精灵。很多人都有这样的美好记忆:清晨,在城市的上空,或在薄雾缭绕的乡村,总有一群群鸽子飞过。它们迎着初升的太阳,披着满身的霞光,在清新的晨风里,自由自在地飞翔。它们成群结队,或冲……

>MORE

观音斋禁法的利益

梭巴仁波切 观音斋禁法是威力很强的疗愈法。 修观音斋禁法时,要持守大乘八关斋戒,持诵三十五佛的圣号、禅修观音仪轨。 这牵涉到做很多大礼拜、持观音咒等,会造下如虚空般的功德。 持守大乘八关斋戒带给自己、家人、社会、全世界一切有情和平与……

>MORE

坐忘

“坐忘”,是《庄子》里的一个词,与“坐驰”相对。 我很欣赏这个词,如果用成语来解释一下,“坐忘”大致相当于“心无旁骛”;“坐驰”大致相当于“魂不守舍”。人的精神,有自己的家舍。人守不住自己的精神,经常让它在外面浪游,不知归家,这样的……

>MORE

痛苦里面的宝藏——记19届悉尼南区学员第二次预共修

撰文 刘琪 2019年4月14日,一个阳光明媚的秋日下午,悉尼菩提学会19届南区的小伙伴们开始了第二次预共修。此次共修主要分为三个部分:Vincent师兄带领大家学习索达吉堪布《大学演讲系列》中的“浅谈佛教无常观”,集体思考题讨论和……

>MORE

空手把锄头

骆玉明 傅大士是中国早期禅学者中留下文字作品最多的一位,其中最重要的一篇是《心王铭》,而广为人知的则是两首短小的偈诗。我们先看其中的一首: 有物先天地,无形本寂寥。 能为万象主,不逐四时凋。 傅大士告诉人们:佛性是在天地尚未形成之前……

>MORE

一头犀牛的拯救行动

汪洋 摘自《新民晚报》2015年11月2日A23版 它是一头犀牛。在一望无垠的非洲大草原上,它和伙伴们在悠闲地散步。风吹草动,天高云淡,这般景致,让它心境非常愉快。它有些渴了,需要用水滋润干裂的厚嘴唇。距离水潭越来越近时,它被一阵急……

>MORE

国王灭僧果报因缘记

释迦牟尼佛和燃灯佛在此世界曾为两说法童子。他们出家后即到寂静地生活、修法。后精通诗学等一切论典,并获禅定、神变等神通、技能。 当时,有一名大象之国王,性喜狩猎,又拥有六千万眷属,他依两童子说法后始发菩提心。 此时一些贪欲炽盛之比丘对……

>MORE

菜农

崔杰 我静静地看着他,他静静地看着书。 喧闹的菜市场中,充斥于耳的是菜贩的叫卖、家禽的叫喊;挤挤蹭蹭的是来来往往运送菜蔬的商贩、挎着菜篮且走且看的主妇……而他,一名年轻的菜农,却在一片喧闹中、一堆蔬菜前埋着头安静地看着摊开于膝头的一……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他