当雅思遇上佛法

撰文 圆空 末学在这里和师兄们分享一下末学的学佛之路和雅思之路,感恩佛菩萨加持,首先给大家看看我三次雅思考试的成绩单: 考试成绩:(17年9月还是10月考过一次,成绩记不清了) 16/12/2017:L=5.5 R=6 W=6.5 ……

>MORE

不能让这些强韧的种子消失掉

徐立新 瓦尔特拉是南非南部的一个偏僻的农业小镇,镇上400多人,都是从事传统的农业生产,他们以种植大量玉米和少量水稻为营生手段,但因为该地区高旱,产量不高,只能糊口养家而已。 2006年,南非农业部决定改变瓦尔特拉水稻和玉米“低产”……

>MORE

信心,让她与那件难以弥补的错事擦肩而过

李珍 2017年10月,喇荣已经进入了初冬时节。 她到的时候,恰是正午,阳光下的坛城一片耀眼。眼睛直视着坛城,她早已听不见身边的导游在说什么,心底唯有一个念头:我,到家了。 时光倒回至四个多月前,一个炎热的下午,人声鼎沸的高铁站。她……

>MORE

心内科教授患“四高”,吃素将自己治愈,还成立素食医院让病人一起吃素

  原生素 再不改变富裕起来的国人“以动物性食品为主”的饮食结构和饮食习惯,“舌尖上的中国”将会演变成为“病床上的中国”。——肖长江教授 他是一位喜欢给患者开心灵处方和生活方式处方的心内科医生,他对很多患者都不开降压药。他……

>MORE

我能往生吗?这个怀疑要打个稀巴烂

慧智法师 有些人虽然临终时已将所有的财产上供下施了,也断除执著了。但是可能会产生怀疑:我这一生积累的资粮是否足够把我送到极乐世界去? 我们一定要断除这种怀疑,因为临终时的这种疑虑只会障碍我们对极乐世界、阿弥陀佛的信心。 我们的心一刹……

>MORE

悉尼3月23日C0NCORD WEST 放生通知

各位爱心人士:阿弥陀佛! 每一条生命都是平等,珍贵的。若能救一众生,功德已无量无边,更何况救众多生命!所以,放生即是积最大的福,行最大的善。正如《大智度论》云:“诸余罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一。” 3月23日(周六)是殊胜的……

>MORE

马云、比尔盖茨和李嘉诚:素食才是人类的未来!

马云、李嘉诚、比尔盖茨都在素食上有着惊人相似的看法!是偶然吗?还是英雄所见略同? 马云篇 在互联网风靡全球的时候,马云却独树一帜,他认为“素食健康产业将是未来一大趋势!”,“我们相信,10年以后中国3大癌症将会困扰着每一个家庭:肝癌……

>MORE

上师,在敲打我这杆老烟枪

才让索南 一 还是上大学的时候,有个冬天的周日,晚上快十点了,我顶着噎人的冷风跑回宿舍。屋里没人,突然的明亮、温暖、安静使我愣在椅子上三十秒。摸烟,只剩最后一根了。 没关系,一会儿人回来,就有烟了。 宿舍里住6个人,按出生年月日排序……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他