今年的汤圆,特别甜——元宵节素食聚餐活动报道

圆善 今年的元宵节适逢殊胜的神变月,悉尼菩提学会举办了一场素食聚餐欢度元宵活动,让更多有缘人能在异国他乡感受过节的温暖,同时以供灯善行为节日增添一份独特美好的色彩。 首先是素食聚餐,满桌精心烹制的素食菜肴让人垂涎欲滴。美食会给人带……

>MORE

教子要有义方

陈启西 摘自《中国纪检监察报》2017年8月15日 “教子要有义方”出自《朱子家训》,意思是说教育子女要有好的方法,可是教子的义方是什么呢? 《三字经》有一句话“人遗子,金满籯;我教子,惟一经。”说的是有眼光的父母教导孩子,懂得遗财……

>MORE

在修行中生活

南怀瑾 真正的修行不在山上,不在庙里,不能脱离社会,不能脱离现实。要在修行中生活,在生活中修行。你的工作环境就是你的道场、你的坛城。 当生活出现了问题,我们总感觉是生活的问题打乱了我们的修行。其实修行与生活是一体的,修行的目的也是为……

>MORE

日本年轻一代有楼也不愿要,国内大量房屋形同废弃,空置土地大如整个九州岛。社会何以至此?

数年前,日本长野县政府计划扩阔一个路段,方便来往的大型货车通过。由于道路周围的一块土地属私人所有,政府须要向业主收购。当局发现,该幅土地是在明治时代由26位人士买下,至今土地业权的拥有人已增加至107人。然而,由于找寻这107位业权……

>MORE

富翁的今与昔

纪伯伦 富翁在自己公馆的花园里散步,烦恼尾随其后,寸步不离。不安在他头上盘旋,好似兀鹰在一具尸体上空打转。 他坐在那里,回忆与他同坐在一起。回忆在他面前一页一页翻着一册书,那是往昔为他写下的传记。他读着,泪水模糊了他的两眼,使他不再……

>MORE

有钱也买不了这里的房子!俄罗斯第一个素食社区来啦,荤食勿入!

在俄罗斯圣彼得堡有一个非常独一无二的社区吸引了全球的目光,不是因为社区的建筑新颖奇特,也不是因为即将入住的都是富豪名流,而是因为——非素食者不得进入! 俄罗斯这个正在进行的建筑项目叫做Veda Village这是一个纯素社区,是为那……

>MORE

放弃自杀的念头

有一个很失意的人,爬上了一棵樱桃树,准备从树上跳下来,结束自己的生命。就在他决定往下跳的时候,学校放学了。 成群的小朋友跑了过来,看到他站在树上。 一个小朋友问:“你在树上做什么?” 总不能告诉小孩要自杀吧!于是,他说:“我在看风景……

>MORE

佛系珠子第五期——温润如玉之白玉菩提

菩提佛珠之中的白玉菩提被形容为“温润如玉”。 白玉菩提,原产于印度和大洋洲一带,外皮为黑棕色,切开后内心如白玉,质地坚硬手感类似和田玉,非常光滑,润泽,其名字也正是由此而来。 白玉菩提质地坚硬手感类似和田玉,最大的特点,不论天气多热……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他