庄子的台阶

叶春雷 所有的台阶,自然是能上也能下的,这才叫台阶。但是庄子的台阶,却只能下行不能上行,这就有点怪了。 其实也没什么好奇怪的。对于人来说,都有一种欲望,爬到别人的头上,或者简直就是站在别人的头上,把一个人结结实实地踩在脚下,那感觉是……

>MORE

修行起来为何很困难不容易成就

梦参老和尚 要如何修行?有几个重要的观点是我们应当要先认识的。一般来说,我们所谓的修行都是礼忏、念经、念佛,或者上早、晚课。其实这样的修行是不够的,我们往往忽略了现前的境界,在佛堂拜佛的时候,忽略了禅室外头的事情。在我们拜忏或打木鱼……

>MORE

[智悲翻译]意识量子论:你如何令万物成为真实

Consciously quantum: How you make everything real   作者:菲利普·鲍尔 By Philip Ball 作者介绍: 菲利普·鲍尔是一位科学作家,他的下一本书《超越怪异》,是……

>MORE

增添快乐和幸福的小秘诀

活一番 保持和善 我们应该学习善待自己,然后把这种慷慨的态度传播给别人,便可以获得更强烈的满足感和幸福感。 英国赫特福德大学的研究人员发现,自我接受是一种可以带来更大幸福的习惯,但却很少人有这个习惯。我们新年的目标之一,一定要包括更……

>MORE

她跨越半个地球,留在一个遥远的国度,照亮万千动物的生命

英国那些事儿 Janey Lowes,来自英国杜伦郡的一个小镇,今年28岁。她从小就非常喜欢各种小动物,立志长大后要保护它们。终于,从英国诺丁汉大学兽医专业毕业后,她前往纽卡斯尔,成为一名专业的兽医! 那时候的她收入很高,做着自己热……

>MORE

真实版富豪变形记:挤在1平米的房间睡2天

罗发财 “对于有些人来说,活着,已经竭尽全力了。”不知道大家怎样理解这句话,可能无法理解,又或许深有体会,只能说家家有本难念的经。 最近看了一个早年的节目感触很深,它叫《穷富翁大作战》,一般会邀请香港富裕家庭或拥有高学历的人在节目中……

>MORE

学会不在意

我们常常为一些应当迅速忘掉的微不足道的小事所干扰而失去理智,我们活在这个世界上只有匆匆的几十个年头,然而,我们却为纠缠无聊琐事而白白浪费了许多宝贵的时光。 有位老人的话耐人寻味:“一件事,想通了是天堂,想不通就是地狱。既然活着,就要……

>MORE

原谅别人才能解除内心压抑

网络 有的人即使不学佛法,也同样坚持做人的基本原则,这就构成了人和人之间的区别,也就是人与人之间不同的造化。懂得为人之道的人,内心世界永远是美丽和安宁的,他们不会在漂浮不定的现实中徘徊挣扎。面对世事,我也同样坚持着自己的原则,那就是……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他