感恩无需等待

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,这句古话渐渐成了时下人的感概。然而,这份感概与自责却是可以避免的,只要肯从百忙中抽出时间常回家看看,那怕就是坐在父母的面前没有任何的言语,父母的心里也是甜的。 有的人认为只要给父母买礼物和补品,让……

>MORE

缘尽自当别

纪晓岚 翻译:圆见 摘自《阅微草堂笔记》卷一 滦阳消夏录 献县周氏仆周虎,为狐所媚,二十余年如伉俪,尝语仆曰:吾炼形已四百余年,过去生中,于汝有业缘当补,一日不满,即一日不得生天,缘尽吾当去耳。一日冁然自喜,又泫然自悲,语虎曰:月之……

>MORE

给医护人员的感谢信

(美)彼得·德马科 编译:孙开元 摘自《知识窗》2018年9期 我告诉家人和朋友,我想给你们写一封感谢信,感谢你们精心照顾了我的妻子劳拉·李维斯,陪伴她度过了她年轻生命中的最后几天时光。我列出的名字中有医生、护士、呼吸科专家、社会工……

>MORE

加拿大2019年1月21日到1月27日共修通知

陌生人之间的那些善意——很小,但很美

有人说,善意是一颗弹力球,你把善意打出去,接球的人就会把球打回来,重新回到你的手上。 善意与恶意,是可以无声地发散出来的,一个眼神,一瞬间的脸色变化,甚至嘴角一点点抽动,都可以让人察觉到的。 我们大约要先成为一个充满善意的人,才会愿……

>MORE

看看哪10个足球员是吃素的吧

网络 无数研究证明,纯素饮食非常适合运动员,除了符合他们的卡路里、蛋白质及能量需求,还能使他们快速恢复体力。著名的NFL球员戴维·卡特(David Carter)及科林·卡佩尼克(Colin Kaepernick)、健美健身选手帕特……

>MORE

二格

纪晓岚 翻译:圆见 《阅微草堂笔记》卷二 滦阳消夏录 乾隆庚午,官库失玉器,勘诸苑户。苑户常明对簿时,忽作童子声曰:“玉器非所窃,人则真所杀。我即所杀之魂也。”问官大骇,移送刑部。 姚安公时为江苏郎中,与余公文仪等同鞫之。魂曰:“我……

>MORE

母仪天下:一封不必致歉的——致歉信

许仰东 一封红色的《致歉信》和一盒爱心巧克力 我登上3月28日上海飞悉尼的CA175航班。刚上机,空姐送上了巧克力和一封《致歉信》。 我想:一定是国航提高服务态度,关于空中管制、飞机误点之类的事,想取得乘客的谅解。 我错了。是头等舱……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他