柬埔寨14岁男孩懂得15种语言,一条片令人生逆转 大马女生成“伯乐”不邀功

晴报 图:Venus Gwc Facebook 一次巧合、一个机遇足以令人生逆转,马来西亚女生Venus Gwc月初到柬埔寨旅行时,巧遇柬埔寨小天才他信(Thaksin),拍下的短片令他一炮而红,获当地政府及红十字会援助,更出国旅游……

>MORE

无忍境界常保欢喜

证严法师 “忍无可忍”的问题症结在于自己不会忍耐,倘若对任何人事物都能抱持感恩与宽容的心去善解,就能提升到“无忍”的境界,常保欢喜自在。 一般人在日常生活中和他人发生冲突时,都自认有理,理直气壮地互不相让,为的就是争一口气;然而也往……

>MORE

蝴蝶的种子

林清玄 我在院子里,观察一只蛹如何变成蝴蝶。 那只蛹咬破了壳,全身湿软地从壳中钻了出来。它的翅膀卷曲皱缩成一团,它站在枝丫上边休息边晒太阳,好像钻出壳已经用了很大的力气。 它慢慢地、慢慢地伸直翅膀,飞了起来。 它在空中盘桓了一下子,……

>MORE

白岩松:做志愿者,最大的获益者其实是自我

  白岩松 其实最大的获益者是自我,通过帮助天下而让自己走进天下。志愿服务不是一种行动,而是一种需求。 近二十年尤其是最近这十来年,伴随着我国社会发生的深刻变革,我们的志愿服务也得以迅猛发展。可以这样说,志愿服务事业的发展……

>MORE

我在祈祷

By 朝锋 朔风起草枯叶黄 深秋落叶沙沙响 犹记得春绿夏热 转眼即素裹寒霜 时光岁月 季节变换 有短暂的欢愉 但更多的是 苦涩的辛酸 春天里生 冬天里死 生命是春天里的绿 生命是夏天里的火 还有秋天的沉甸甸 那是一圈一圈的轮转 有或……

>MORE

无益于世,此不名为勤劳

语云“一勤天下无难事”,又说“勤有功,戏无益”;西谚也谓“黄金随潮水而来,也要早起去捞它”,此皆说明,做人要勤劳,唯有经过自己努力流汗耕耘的结果,才会甜美丰实,否则再好的良田,如果不勤于耕种,如何能有收成? 然而,一般人不能认清这种……

>MORE

时尚界的觉醒 零皮草时代来临 今年伦敦时装周面目全新!

拾方视角 皮草一直是奢华时装的代表,皮草材料商亦一直从奢华时装品牌上获取巨大的利润,也造就了滥杀动物的情况。国际人道协会(Humane Society International)经过的多年不断的呼吁与努力,今年的伦敦时装周成为全球……

>MORE

加拿大2019年1月28日到2月03日共修通知

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他