一生万千

在一座禅寺里,负责煮饭烧菜的典座,是非常受到尊重的职务之一。但要把这个职务做好,不仅要将饭菜煮出味道,尤其要爱惜米、菜、油、盐,不可糟蹋。参学很多道场的石霜禅师在沩山禅师那里负责典座,管理米粮。 一天,他正在筛米时,住持沩山禅师来了……

>MORE

这些在2018年脱颖而出的素食运动员,拥有强大的力量!

随着台历上的小格被一个个划掉,2018年就要到头啦!不管是不是国际惯例,来一起回顾素食运动员们在,2018年中的杰出战绩吧! 愿今后的你,也能充满这份热血与激情。 加拿大的花样滑冰运动员Meagan Duhamel 夺得今年Vega……

>MORE

2018的美好瞬间!虽然这年看着很糟,但还是发生了很多好事不是嘛!

2018年,是被负面新闻霸屏的一年。恐袭,自然灾害,全球变暖危机加剧,名人一个接一个离世……这一年,充斥着太多令人绝望和伤心的新闻。 但2018也并非全是负面。在各种坏消息中,依然可以看到一些让人欣慰的好事。 这一年,挪威宣布将全面……

>MORE

加拿大2018年12月31日到2019年1月6日共修通知

抖音网红景点茶卡盐湖,如今变成巨大垃圾场?!

提起青海,你最先想到的是什么?是世界上所剩不多的洁净之地?还是人们心中神圣的人间天堂? 这几天,青海火了一把,不是因为它的美,而是因为“垃圾填湖”。 据说青海茶卡盐湖是天空的另一面镜子。湛蓝的天和洁白的云彩倒映在湖面上。人在湖间走,……

>MORE

用一颗真诚的心去面对吧

网络 总有些东西是要我们去面对的。 面对挫折,就该像攀登者面对山峰,像孤帆面对大海,心中澎湃的应是一种激情、一种挑战。人总是在一次次跌倒后成长起来的,懦弱和逃避只能使你不经风雨,那样的生命该是苍白的。挫折之于心就像风之于帆,只要摆正……

>MORE

证悟本具的智慧,实为上师加持的道果

顶果钦哲 所谓一个佛法修行者,乃是指面对任何顺逆诸境,皆能转极逆的境界为励缘的修行人。他能清净一切外境,且对修行的过程中一切顺逆外境的经验及相应,也能清楚地了知。 修法者不应被顺逆诸境所引起的障碍而停滞及困扰,应视自身如同大地,对于……

>MORE

话美国的素食之一

“民以食为天”,任素食主义者如何的宣传素食有多好,但如果餐饮业者没有提供相对的素食料理,素食要推广得很普遍,总是会有些许的限制。尤其出门在外,如果无法很方便的吃到素食,怎么说也是一种缺憾。不过,现在真的是可以不用太担心这个问题了,因……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他