善心粥店4年无间断每周派180碗粥 老板:一日有开铺都会派

TOPick网站 为他人送赠一碗粥,可能只是小事,但每星期为长者送赠180碗粥,却是大善举。不过,在小店“满粥”两位老板心中,开业4年来仍维持每周三免费派粥,只是“做自己有能力做的事”。在香港经营饮食业绝不容易,但两位老板称,一日店……

>MORE

我想和你永远在一起

柚子 如果不说,谁会想到一只大猩猩会和一只小猫做好朋友呢?这么神奇的事情,就这么不可思议的上演了。 今天故事的主人公叫可可,是一只黑色大猩猩,或许很多人对这个名字并不熟悉,但在上个世纪,她可是一个家喻户晓的大明星。 可可6个月的时候……

>MORE

庄子的三棵树,王阳明的一朵花

儒风大家 第一棵树:大而无用,不碍逍遥 惠子是庄子的好友,也是思想辩论的对手。 有一次惠子对庄子说:“有一棵大树,它的树干疙里疙瘩,不符合绳墨取直的要求;它的树枝弯弯扭扭,不适应圆规和角尺取材的需要;虽然生长在道路旁,木匠连看也不看……

>MORE

牛津大学佛学教授:佛陀见地 比我个人有趣千倍

人间福报 理察德贡布里是巴利圣典学会前主席、英国牛津大学佛教研究中心主任、西方最负盛名的梵文、巴利文学者,也是公认的最有影响力的南传佛教研究专家之一。他是一位鲜少踏上亚洲土地,却对佛教的理解比许多佛教徒还要深刻的学者。 理察德贡布里……

>MORE

不是世界对不起你,是你对不起世界

心上莲花 三国时期,刘备临命终时,给儿子留下的遗嘱中,有这么一句:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”刘备年轻时“贩履织席为业”,起于乱世,三分天下得其一,可谓一代豪杰。但他临终对儿子的教导,不是治国安邦平天下的雄才大略,不是统御四……

>MORE

助人之中有智慧

张艳芳 摘自《世界文化》2005年4月 世界各国人民都有乐善好施、助人为乐的优良传统。然而,不同国度、不同文化背景下的人,其助人的方式却不尽相同,因而,收效也大相径庭。不少颇具智慧的助人做法是很值得借鉴的。 众所周知,犹太人总体上来……

>MORE

澳洲学会2018年12月10日––12月16日共修通知

加拿大2018年12月10日到12月16日共修通知

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他