杂阿含经

九八五【经旨】本经叙说给孤独长者劝喻家人、佣婢、宾客等均皈依三宝,且自己又能于供佛时而为咒愿,勤于布施。以此长者坚信在其舍命终者均能生天,得佛印可。 我听到这样的说法: 有一个时候,佛陀住在舍卫国的祇树给孤独园里。 那时,给孤独长者……

>MORE

2018最感人回答:当一个人真的爱你

视觉志 最近,国外一个网站上出了一个问题: 当一只被主人爱护的狗狗去世之后,他会被赋予两个选择,一个是穿越彩虹桥,在桥的那端等待着自己的主人,第二个是加入守护军队,去保护这个世界不会受到邪恶的侵害。 很多人纷纷在底下给出了自己的答案……

>MORE

财物化为灰烬,商人竟能悠然睡觉

穆臣刚 有位商人的家里失了火,不仅房子严重损坏,连财物都几乎在大火中化为了灰烬。等大火被扑灭之后,一家人都颓丧地望着几乎半是废墟的房子,脸上尽是不知所措的哀伤。可是商人却似乎不怎么伤心,火一扑灭,他就跑去别苑休息了。 家人被商人漠不……

>MORE

索达吉堪布第146次公开开示通知

北京时间2018年11月17日(周六)晚19点30分,索达吉堪布将做生活佛教方面的开示,主题为《如何在忙碌中修行》,并传授《菩提道次第略论》的传承。希望佛友们珍惜闻法因缘,积极参加。 闻法平台如下: 试用平台一 【电脑用户】 请访……

>MORE

性格背后都有因果,缺点背后都是苦难

  学诚法师 生活中,很多人经常会不由自主地说出抱怨的话。其实,所有的怨语,不管是自怨自怜,还是抱怨别人,在佛门里,都被称为恶语,都属于嗔心所致。常常抱怨的人,实际上是在损害自己的福报。 抱怨别人,会产生什么果报呢?内心会……

>MORE

不忘初心 砥砺前行

(澳洲)17加行网络组学员 睿 作为加行班的学员,在两年多里,每天的听课、念诵和实修好像已经成为生活中的必修课了,但这种常规的现状,有时候,会成为一种任务的驱动,为了完成而完成。所以我必须停下来,好好问问自己了,还记得你为什么要学佛……

>MORE

家风家教是我一生的功课

父亲南怀瑾的离世,对所有人来说都超乎想象地早。不论是子女还是学生,每个人都怀着尊崇,期盼这盏灯能长明,让自己在为人处世上不致迷茫。 父亲常教导我们,人贵自立。以他老人家为例,他从不愿意接受子女的回报,也从不要求子女参与他对国家和社会……

>MORE

为了施展爱情魔咒,连一只小小的蜂鸟都不肯放过

据说,在美国圣地亚哥住着一位巫婆,她拥有着控制人心的能力,能够用魔咒“控制男人心”,“支配男人”,“让浪子回头”,而想要使用这种咒语,得用到一种生物——蜂鸟。 爱情魔咒 巫婆的店就开在美国—墨西哥边境一英里外的圣伊西德罗大道上,时不……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他