法国重力打击浪费:减“剩食”稍见成效,继而抢救“剩衣”,2020前立法禁止服装品牌丢弃存货

活一番 近年流行的“快时尚”备受批评,这类服装以低价吸引消费者,不单时常传工厂剥削劳工、制造环境污染等劣评外,快时尚更因为“过度生产”而增加环境的负荷。法国政府近年致力打击浪费行为,减少市民浪费食物的政策初步见到成效,接下来,政府把……

>MORE

真信切愿必定往生——我亲见的往生实例

庞居士 预知时至、往生净土的实例不胜枚举,今天我只说说我身边的几个例子,都是真人真事啊,足以证实佛力、心力、愿力不可思议,佛国净土不设门槛,人人有份,有愿必生。 一 我家住在穷山区,听我爸爸说我家祖上好几辈人都念佛,都是50岁到60……

>MORE

如何理解“是非以不辩为解脱”

皆仁法师 百丈大智禅师《丛林要则二十条》中说:“烦恼以忍辱为菩提,是非以不辩为解脱。”有人对此就表示不理解了。因为遇到被冤枉或者被误解的情况时,平常人的反应是立刻出声为自己申辩。为何禅师要求“不辩”,也就是不为自己辩解呢? 在解答这……

>MORE

红 • 尘——2018索达吉堪布在非洲

2018索达吉堪布非洲之行 Khenpo Sodargye’s African Tour in 2018 ༢༠༡༨ལོར་མཁན་པོ་བསོད་དར་རྒྱས་ཨ་ཧྥེ་རི་ཀར་ཕེབས་པའི་འགྲུལ་བཞུད། 20……

>MORE

放生鸭子后记

在悉尼春雨绵绵无尽、盼望天晴可以放生鱼儿的期待里。热爱放生的师兄们商议着放生鸭子试试。有了想法后大家就立即付诸行动,但是第一次放生鸭子,我们都没有经验。为了放生鸭子圆满实施,师兄们反复地商量,认真地研究网络上的信息,非常谨慎。 首先……

>MORE

“亲情才是母亲留下的最好遗产”

王斌 涉及遗产纠纷,时常会看到亲人反目甚至对簿公堂。而咸阳有四姐妹放弃继承母亲留下的遗产,全部留给了家中收养的弟弟,此举成了街坊口中的一段佳话。 5月8日,母亲“三七”忌日,许庆一家人扫墓归来后,一起吃了一顿饺子。华商报记者 王斌 ……

>MORE

新素食客讲求“有勇有谋”

随着素食运动在全球蓬勃发展,那些面有菜色、营养不良的素食者早已过时,取而代之的是新生代的素食者,他们或是健康潮人,或是动物保护者,又或是环保主义者。在中国,大学生、白领和年轻知识分子成为新生代素食者的主力军,他们崇尚健康餐,拒绝含有……

>MORE

勇救巴黎小童而获领居留权的马里蜘蛛人是谁?什么人才能脱颖而出加速入籍法国?法国上下又怎样看?

拾方视角 事件发生在5月26日周末的晚上。在巴黎的十八区,一名四岁大男孩整个身体悬在一幢楼宇四楼的露台外。站在旁边阳台上的一名成年人一时无法把他拉回露台内,堕楼悲剧随时发生。 突然,一个年轻人敏捷地从地面沿着露台抓着栏杆往上爬,身上……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他