怎样理解缘起性空,以及佛教中空性的概念?

宗萨蒋扬钦哲仁波切 可否请仁波切解释一下缘起性空,以及佛教中空性的概念? 不论你是否相信,完全彻底地理解因、缘和果就是对空性的理解。因为当你完全理解了因缘,就会认识到没有独立的、万能的、初始的因。 把三四根木棍立在一起,顶上放块木板……

>MORE

小狗投胎杀父仇人家报仇

海涛法师 我说一个真实的故事,发生在大陆的,真实的。有一个法师,他有一个信徒很有钱,有一天把他儿子带到佛寺,却变成另外一个人,变成另外一个人竟然要打父亲,大家就把他抓起来。为什么会这样?儿子怎么了?被鬼附身吗?打父亲?结果大家将那个……

>MORE

情困与物困

林清玄 ——《紫色菩提》 我的一个朋友,爱玉成痴。 他不管在何时何地,见到一块好玉,总是想尽一切办法据为己有,偏偏他又不是很富有的人,因此在收藏玉的过程中,吃了许多苦头,有时到了节衣缩食、三餐不继的地步。 有一回,他在一个古董商那里……

>MORE

[智悲翻译]不必被七种常见恐惧所控制

7 Common Fears That Don’t Have to Control Us 莎拉·菲比安 Sara Fabian 作者简介: 莎拉•菲比安是一位妇女权利教练和励志演说家,她的使命是帮助职业妇女发现自身的独特优势、天赋……

>MORE

加拿大2018年9月24日到9月30日共修通知

《法华经》七个精彩比喻

  《妙法莲华经》在大乘经典中占有重要的地位。这是因为它具有独特深远的哲理和文学艺术般的语言。法华经中用了大量的比喻,来阐明甚深难解的哲理,被称为法华七喻。 《法华经·方便品》中云:佛所得法,甚深难解,有所言说,意趣难知。……

>MORE

为什么锂金属近年成为全球的宠儿?南美“锂三角”蕴藏大量锂资源,未能真正受惠之余,环境还受到挑战……

  拾方视角 全球电动汽车锂电池需求日增,带旺了南美“锂三角”波利维亚、阿根廷和智利。然而,旺了对当地小区是祸是福? 南美玻利维亚西南部的乌尤尼盐湖(Salar de Uyuni)号称“天空之镜”,是当地一个著名旅游区…………

>MORE

云在青天水在瓶

亦舒 摘自《你若盛开,清风自来》 《洗心禅》里有这么一个典故。 李翱是唐代思想家、文学家,受佛教影响颇深。他认为人性天生为善,非常向往药山禅师的德行,他在担任朗州太守时曾多次邀请药山禅师下山参禅论道,均被拒绝,所以李翱只得亲自登门造……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他