海神请法

佛陀时代,在舍卫国有五百位商人,为即将展开的航行寻宝计划,慎重而热切地商议着:“大海!变幻莫测,虽藏有众宝,但却也蕴含无限危机!”“是啊!若没有了解海性的人相助、指导,此行如何圆满顺利达成任务呢?”“大众!我认识一位受持五戒的居士,……

>MORE

想要了生死,必须真修实证

印光大师 想要了生死,必须真修实证。倘若只有悟而没有证,纵然亲见如来藏妙真如性,也不能即刻了生脱死。 明心见性是悟,但还不是证,只有证道才能了生死。有悟没有证,悟得再高深,见思二惑无法一下子断除,因此决定不能出离三界轮回。 若能广修……

>MORE

医生预言300斤胖叔只能活5年,意想不到的美好发生了

“谢谢你,让我成为更好的人”,胖大叔与胖狗。 “趁早买块墓地吧,”这是医生给Eric做完检查毫不客气说的第一句话。2010年,他被医生判了死刑,5年,是他生命最后的期限。 这个美国加州51岁的中年大叔,体重超300斤,胆固醇是正常人……

>MORE

享与养

  黄永武 每遇年寿已高而体格康健的人,我们总会羡慕地问他有什么养生的方法。有的回答道:“没什么特别的方法,只要‘不以外物伤和气’,能够‘任意自适’就好了。”有的回答道:“任何‘过当’的事都不敢做,凡事求个‘折中恰好’就是……

>MORE

静止的流水——阿姜查

现在,请你用心听,不要允许你的心追随其他事物而迷失。想像这种感觉──当你独自地坐在山上或森林的某个地方,坐在这里,当下,有什么呢?只有身和心这两样东西,如此而已。现在这个坐在这里的外壳里所含藏的一切叫做「身」。而在每一刻中觉知和思考……

>MORE

他有三事未了死后找阎王讲理 却被打入恶鬼道

现在就讲一则因缘故事来激励大家!听过了要警觉啊! 曾有两位老朋友,十多年没见面了,在一个偶然机会中相遇。甲已经信佛多年,乙尚未信佛。十多年的老朋友未见面,一旦见面就畅谈不完,谈到最后,甲就劝乙:“我们到了这个年纪应该要信佛了。”乙一……

>MORE

跟自己对话 用爱转动时光停滞点

人间福报 赵梅如出书教人觉察自我的讨爱行为,并解决曾经的凝滞点,创造人我和谐关系。 图/记者李祖翔 “个案希望我能了解他们的苦,但未必咨商后就有力量自己拔苦。”为了帮助患者自我疗愈,找回心中的爱,擅长心理学研究及应用的教师赵梅如,出……

>MORE

如何观察家族业力

福安古观音阁 提到家族业力,可以从杀盗淫妄语这四点开始观察。观察家族业力,不是为了批评长辈或祖宗,而是从这些业力看自己的业力。 先从行业观察,其实每个行业都要积累阴德。都可以积累阴德,也可以造恶业。比如妓女,如果妓女悔改后,她能劝其……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他