悉尼南区百日大放生通知

各位爱心人士: 阿弥陀佛! 为了遣除各种天灾人祸,祈愿世界和平、佛法兴盛广大、众生离苦得乐,祈愿十方高僧大德长久住世、广转法轮、弘法利生事业吉祥圆满!智悲百日大放生在全球拉开帷幕,百日大放生时间: 2018年9月1日-2018年12……

>MORE

当放生遇到违缘

台湾菩提学会 吴家蓁 2018年6月2日参加台湾菩提学会见面会的时候,师兄有预告7月14日会举办放生活动,那时候听到这个消息的时候,心中默默地想,那天也是老爸的生日,我一定要排除万难参加放生。之前不论放生办在哪,我都因为要工作出差或……

>MORE

知止的智慧

秦洪 摘自《思维与智慧》2015年15期 东汉著名经学家马融想要给《左氏春秋》作注,但他看到已经有贾逵、郑众二人作注在先。于是,马融便找来他们的注解阅读。仔细读过之后,马融这才意识到自己不适合给《左氏春秋》作注,他这样评价说:“贾逵……

>MORE

几位亲人的善恶现世报

愿修 在这瞬息万变的时代,仿佛一切都在变,但无论时空如何变化,赏善罚恶的因果规律总是亘古不变。下面我讲几件发生在我几位亲人身上的因果故事,希望能让大家明白善恶报应的真实不虚。 姥姥:毁谤佛法 晚年凄惨 我的姥姥(南方称之“外婆”)年……

>MORE

印度民间正静稍稍进行教育改革

活一番 维利•纳亚(Vineet Nayar)在印度相当出名,他于2005年起成为HCL Technologies的总裁和后来的首席执行官时,带领公司将收入翻了三倍。他提倡“员工第一,客户第二”,他以价值为基础的管理方法令公司被翰威……

>MORE

人为什么应该素食

广化老和尚 前言 从前一提到素食,就会联想到佛教,由于多数人的错误观念,以至影响佛教的发展。许多人关心佛教徒素食的营养问题,以为食素的人,身体营养不足,一定会陷于衰弱。这种观念,现在虽然仍留存在一部分愚昧人的脑际,但由于科学的进步,……

>MORE

这个邪淫呀,就是在侮辱天地父母! 邪淫的人家里呀,恶鬼屯门!

看不见的不一定不存在,鬼神生活在与我们不同维次的空间里。他们是真实存在的生命形态。历史上所有智慧高超的大哲都认可鬼神的存在。我们曾经有十几亿人齐声高喊无神论,但真理决定不会因为你嗓门大被喊成假理,时间和历史幽幽地证明当时的行为多么幼……

>MORE

智之如目

齐云 伸出我们的手,在一尺开外,手上面的纹路我们可以一目了然;然而,我们将手移近,渐渐地就变成一片模糊了。人自己看自己不是更近了吗?所以,人目短于自见! 《韩非子·喻老》中有这样一段记载:“楚庄王欲伐越,庄子谏曰:‘王之伐越,何也?……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他