我的狼人生活

编译:孙开元 (英)肖恩·埃利斯 摘自《新民晚报》2017年7月9日 我在英国诺福克郡的一个小村长大,从小对狼有种发自内心的恐惧。直到长大一点,在动物园里看到了狼,我才知道,真实的狼和书籍、电影里的神秘动物有多大差别。二十多岁时,我……

>MORE

见风使舵也是有苦衷滴

圆莺 影响、限制、造就着人的思想言行,我们能更深切地体会到为人的不由自主和因此而感受的痛苦,悲悯之心便油然而生。 ——希阿荣博堪布 一位师父结缘给我一枝向日葵,含着苞,藏着阳光似的,明朗极了。 我兴奋地将这枝向日葵插在水瓶里,供在佛……

>MORE

拥抱逆境

学诚法师 摘自《生命时报》 我们通常都喜欢阳光明媚的日子,也希望人生一路充满阳光。然而,凄风苦雨的日子一定会有,人生中的风雨,即便我们畏惧躲避,也依然会不期而至,比如疾病缠身、事业受挫、痛失亲人,甚至遭遇厄难。 倘若怨天尤人,或者萎……

>MORE

加拿大2018年7月30日到8月5日共修通知

丈夫痛风到无法行走,妻子竟用植物性饮食将其逆转了!

原生素 近年来,我国痛风患者人数超过8千万,而且正以每年9.7%的年增长率迅速增加。预计2020年,痛风人数将达到1亿,成为我国仅次于糖尿病的第二大代谢类疾病。 痛风,是不可忽视的健康警示。 随着人们生活水平的提高和饮食结构的改变,……

>MORE

算命大师都说他福薄无财,他就这样彻底改变了命运

芳华 这是发生在熟人身上的真实案例,今天写出来,愿对诸多佛友有所鼓舞。 几年前打地藏七时,跟某佛友熟识,他讲述了自己通过学佛改变命运的故事。佛友大学毕业后,一直在某单位工作,学佛之前,始终觉得自己运气不好,付出和所得总是不成比例,在……

>MORE

赞美的魅力

有一项管理发现,最受欢迎的同事是“有团队精神、乐于助人”的人。他们以团队的思想思考问题,而非以自己工作的需求作问题的切入点,并据此关注同事及主管的工作需要。这样的人会让老板觉得是从大格局看事情的人才,自然不会升迁无望。 此外,要习惯……

>MORE

澳洲佛学会2018年7月30日 – 8月12日共修通知

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他