可怕!人类正在经历第六次物种大灭绝

你看过最近在网络上疯传的,饥饿的北极熊的视频了吗?因为全球变暖,浮冰越来越少,北极熊在陆地上几乎无生存技能,饿到皮包骨头的北极熊,挣扎着吞咽人类的垃圾,依然难逃一死。 科学家预测,北极熊将在100年内灭绝。美丽的北极熊怎么会在100……

>MORE

吃螃蟹的严重果报

1 眼睛不好的人,要多放生螃蟹! 在视频上看海涛法师在台湾的讲法开示说:眼睛不好的人,要多放生螃蟹,海蟹河蟹都行,螃蟹死的时候,是眼睛先瞎掉,非常可怜! 吃螃蟹是典型的为了口腹之欲而杀生,果报很可怕!能够戒掉喜欢吃的物命,功德很大。……

>MORE

娘喊一声听千里

汤园林 在我的家乡,有一个流传至今的习俗:刚出生不久的婴儿,如果受了惊吓,或者其他什么心理上的伤害,不好好吃奶,不好好睡觉时,母亲就会牵着婴儿的小手,在他耳边轻轻唤着他的名字,呼唤他赶紧回家。神奇的是,这样喊上几次,婴儿的心理创伤就……

>MORE

悉尼学会北区&南区放生报道

以大恩上师索达吉堪布的生日为缘起(公历2018年7月16日, 藏历六月初四),为了给上师献上最喜爱的生日礼物,悉尼菩提学会的师兄们于7月15日和16日分别在悉尼北区和南区举行了放生活动,以此行持放生善法,救度生命的方式为上师献上最珍……

>MORE

遇熊

王贵宏 摘自《意林》 在激情燃烧的岁月,上海知青初到东北林区,面对茫茫大森林,他们既好奇又恐惧,因为听过许多猛兽伤人吃人的故事,所以进山干活总是战战兢兢,草木皆兵,尤其害怕遇上黑熊。传说黑熊一旦遇到人就主动攻击,并且穷追不舍,逮住人……

>MORE

35岁生死劫,奇和尚授他渡劫良方,97岁无疾而终

我老家湖北偏僻山区里有一位念佛人,现在已经过世了。说起这位念佛人,他是我的邻居,小的时候,经常听到他躺在椅子上念我听不懂的佛经和阿弥陀佛观音菩萨等,就觉得好玩。说到这位邻居的佛缘,有这么个经历,我慢慢说来。 听我妈妈说,她刚和我爸爸……

>MORE

蹲下来,陪你做一只蘑菇

有一个精神病人,以为自己是一只蘑菇。于是他每天都撑着一把伞蹲在房间的墙角里,不吃也不喝,像一只真正的蘑菇一样。 心理医生想了一个办法。有一天,心理医生也撑了一把伞,蹲在了病人的旁边。病人很奇怪地问:“你是谁呀?”医生回答:“我也是一……

>MORE

沟通和态度必不可缺

一位还不到退休年纪的资深医生,因为医术非常高明,吸引了许多年轻的医生前来求教,并且主动要求投靠在他的门下。资深医生选了其中的一位年轻医生,留在诊所内帮忙看诊,两人以师徒相称。看诊时,年轻医生成为资深医生的得力助手,资深医生理所当然地……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他