澳洲学会17届预科系网络入行论7月实修共修通知

顶礼上师三宝! 各位道友吉祥! 根据弘法教务处的要求“每月小组共修中安排一次思维法义的打坐共修或念诵观音心咒的共修,时间不少于半小时。” 集体共修功德殊胜,请师兄们务必安排好时间参加! 观音心咒可以积聚一切功德,遣除一切罪障。即生中……

>MORE

与一匹狼的母爱对决

祖克慰 很偶然,刘彩芝碰上一匹狼。那天,刘彩芝在山上采药,她正在挖一棵山药。山药又粗又大的,让刘彩芝兴奋。 刘彩芝后来说,这棵山药,能挖五六斤的果实。她挖山药时,6岁的儿子,正在离她不远的地方玩耍。那地方靠着一条小溪,是一片开阔地,……

>MORE

人心最短的距离

清风慕竹 当初,狄仁杰曾为并州(今太原)法曹(主管司法的官员)。有一次,他的一位同事郑崇质接到了一道命令,担任使者出使国外。 出国在现代是件美差,可在那时,没有飞机,也没火车,就靠骑马或坐车,走一趟短则数月,长则几年。更要命的是,出……

>MORE

决定命运的态度

江西德兴人夏原吉初入仕途,便因为一个很偶然的细节,被皇帝纳入法眼,由此开启了他辉煌的政治生涯。 原来在明朝初年,太祖朱元璋痛感在国家长期战乱之后,急需人才,绕过惯常通过科举选拔人才的方法,采取了一个特别措施,就是直接从当时的最高学府……

>MORE

至诚忏悔

新加坡菩提学会 17届加行 雨桐 往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴, 从身语意之所生,一切我今皆忏悔。 我自从进入菩提小组跟随上师次第修习佛法以来,至今已是一年有余了。不知不觉中,心性开始发生了一些转变。按照课程的安排,这些天一直在念……

>MORE

暗访直击:你从未怀疑过的羊毛又双叒叕出事了!

亚洲善待动物组织 你可能从未想过,你身上穿的羊毛,并没有你想象中那么“正常”,也没有商业广告中那么“美好”。所以羊毛究竟怎么了? 2014年,PETA曾对澳大利亚的羊毛产业进行曝光,确凿的证据显示绵羊遭到极端残忍的对待,继而引发这个……

>MORE

最美的景色

(南非)萨雷·布鲁金 编译:孙开元 13年前,医生诊断我患上了再生障碍性贫血。如果不进行骨髓移植,等待我的就是死亡。 幸运的是,我弟弟的骨髓可以和我的配对,医生让我的父母把我从南非弗里尼欣市送到开普敦一家大医院做骨髓移植手术。手术完……

>MORE

有一种刚毅和坚强,藏在生命的骨子里

黄小平 一 有人说,水柔性有余,而刚性不足,如果拿水比作人的话,水有柔软的肌肤,而无刚硬的骨骼。 过去,我也有这样的同感。直到在一个寒冷的冬天,我与朋友站在一条江前,朋友指着结满冰的江面问:“看到水的骨骼了吗?” “水怎么会有骨骼呢……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他