毁三观的一节课

新加坡菩提学会 15届加行班 宫婷婷 曾经还是小愤青,去西藏玩接触到了藏传佛教,被那神秘的气质深深吸引了。随后的几年一直读相关的书,最开始每个字都认识就是不知道在说什么,慢慢地每次读都有进一步的理解,最后接受并认同了书里观念。书里没……

>MORE

这个不起眼的地方养了一堆萌物,然而谁会想到这些萌物的归宿竟是这样…

PETA亚洲善待动物组织 狗狗被注射杀虫剂?头部被钻孔?猫咪被闷死在翻倒的猫砂盆里?这是在描述某部变态的恐怖片吗?并不是。这些骇人的画面就发生在纽约州中部一片不起眼的无窗建筑中! “自由研究室”是一家拥有数百万美元合同的检测实验室,……

>MORE

享受内心的平静

学诚法师 摘自《生命时报——人民网》 真正的快乐来自于心灵的平静与安详。可是现代人越来越不会享受这些,越来越沉溺于感官的刺激与快感,心灵越来越麻痹与僵化。 当今越来越忙碌的社会,清闲已经成了稀缺资源。即便这么一点点少得可怜的清闲,又……

>MORE

你是天使,也是魔鬼

石野樵 编述 英国《新科学家》杂志的知名专题编辑凯特·道格拉斯曾发表一篇《人类良知:善与恶的进化》的论文,讲述了近年来不同国家的科学家,试图用“进化论”等独特的视角解读人类善恶进化的研究。当人类道德遇上科学,当哲学家的命题落到了生物……

>MORE

澳洲学会16届网络入行论班2018年5月实修共修通知

阿弥陀佛! 师兄们好! 根据弘法教务处的要求“每月小组共修中安排一次思维法义的打坐共修或念诵观音心咒的共修,时间不少于半小时。” 集体共修功德殊胜,请师兄们务必安排好时间参加! 观音心咒可以积聚一切功德,遣除一切罪障。即生中诸事圆满……

>MORE

顺道儿与逆道儿

潘国本 有一个难问题,就会跟上一个奇办法。要想将大型石材劈成周正两块,古时候是很难的,用榔头、火药,硬对硬,石头宁碎也不会成方成圆。有人想法离奇,想到了木头,先在巨石上凿开一条缝,将木楔嵌入缝隙,滴水,木楔因潮湿而膨胀,石材顺了诱引……

>MORE

菩提田中的经验之肥

创巴仁波切 菩提——证悟的心——如何才能诞生?当我们不知该如何开始,又似乎永远被困在生命的潮流中的时候,总会忍不住感到深沈的困惑,永不歇止的思绪、妄想、惑乱所造成的压力以及各种欲望,接连不断地产生。如果就针对街上的某个人来说,他似乎……

>MORE

它直到被杀都不会知道,为什么保护了它十多年的人会对它全家开枪

2006年,美国爱达荷州一只年轻的黑色北美雄性灰狼决定西迁。他游过俄勒冈蛇河,进入新的领地,很快成为一匹名声大噪的狼。 而同样在2006年的深秋,爱达荷州的一匹母狼决定离开狼群,独自出去闯荡,她一路向西,同样穿过了蛇河,进入了这片曾……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他