嗡班杂萨垛吽——悉尼学会同步学院金刚萨埵法会第五天

17届入行论地方组学员 丛姗 今天悉尼阳光明媚的星期六,也是金刚萨埵法会的第五天,早上,师兄们纷纷从家中赶来汇集到法会道场,带着满怀的欢喜心参加金刚萨埵法会共修。这也是我真正意义上的第一次参加法会,前几天的每天早上都准时看到澳洲菩提……

>MORE

佛教说的六时吉祥,到底是哪六时?

《吉祥经》云:“愿昼吉祥夜吉祥,昼夜六时恒吉祥,一切时中吉祥者,愿诸三宝哀摄受。”佛教徒常用“六时吉祥”作为祝福语送给同参道友或护法檀越。大家都知道“六时吉祥”的大概意思是,美好祝愿,时时刻刻都能够吉祥如意。“六时吉祥”具体指哪个“……

>MORE

坚持吃半年素食是怎样一种体验

shenshenxi 2016年2月份开始素食,到现在已经超过了半年的时间,当初也没想到我居然能坚持这么久。 2016-02-16祭奠我的最后一顿肉 我的素食早餐 起初吃素食是因为,觉得素食是一种很健康又环保的生活方式(其实我那时……

>MORE

流言贵比真金

魏忠 曾国藩的弟弟曾国荃在攻陷太平天国都城天京的战争中,立下战功,朝廷要给予奖赏。这个时候,却有人说曾国荃在进入天京城后,将洪秀全宫中的不少珠宝据为己有。 流言四起,朝廷派人追查。结果,没有任何证据证明曾国荃中饱私囊。朝廷还了曾国荃……

>MORE

加拿大2018年5月28日到6月3日共修通知

[智悲翻译]为什么你会沉迷于手机?——手机上源源不断的新事物让我们分心,从而无法了解痛苦的真正根源

Why You’re Addicted to Your Phone The nonstop novelty of cell phones distracts us from the true root of our sufferin……

>MORE

为了走出失去爱妻的悲痛,这位爷爷建了小镇上第一个泳池……

美国一位94岁退休的老爷爷,在上个月(2017.7),开放了自家新建的游泳池,免费给镇上的邻居们使用。 老爷爷叫基斯,退休前是一名法官,跟妻子养育了三名子女,但孩子们都长大了,在其他城市工作,所以爷爷一直跟妻子过着平淡幸福的生活。 ……

>MORE

惊恐!你穿的每一条牛仔裤都是在用生命买单!

微信公众号:原生素 若论时尚界最普及的一件单品,我想非牛仔裤莫属。牛仔裤已经远远超出了“时尚”的范畴,成为了人们衣柜中最常见的基本款,它也许是唯一一款打破了阶层藩篱的时尚单品。 人们尽可以按照自己的消费能力在一线大牌、轻奢品牌、快时……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他