一边努力培福报,一边努力减少世俗享受

网络 学佛后也要执着,没有执着是不行的。没有执着,好比就是一个浮萍或者墙头草,根都没有,起不了作用。佛弟子要做人天大丈夫,就是大树,你看大树拼命长,根拼命伸,等它长个1000年就有灵气了。人还活不到100年呢。 人要有所执着,不然你……

>MORE

医学博士告诉你饮食与大脑健康之间的秘密

徐嘉 阿兹海默症 阿兹海默症是老年痴呆症中的一种,临床表现为记忆和其他认知能力的逐步减退“断片”以及氧化损伤带来的神经病理问题。统计表示,我国老年痴呆患者数量呈现逐年上升的趋势,其中60%为阿兹海默症。 中风缺血和微血管硬化导致的供……

>MORE

日本每人平均有两张信用卡,但以卡消费低于两成,现金仍是主流!为什么?

拾方视角 根据2015年的统计,日本共发行了二亿五千万张信用卡。日本全国人口约一亿二千六百万,当中成人比例甚高。估计现时大概每位成年人拥有两张半以上信用卡,数量和美国人相若。然而,数据显示他们很少使用信用卡。 日本JCB银行去年公布……

>MORE

[智悲翻译]MBIs:需要走向理智化的临床整合

Mindfulness-based interventions: towards mindful clinical integration 作者:江戸诸人1,2,威廉·范•戈登2 ,马克·D·格利菲斯1 Edo Shonin1,2,……

>MORE

碎片化阅读正在令你变得越来越愚蠢

风墟 昨天下午我坐在回上海的火车上,掏出Kindle准备看《金字塔原理》。当我开始看这本书的时候有两件非常可怕的事情发生了。 第一件事,我发现自己的大脑竟然像转不动了一样!这本书的内容并不算过于的晦涩,但我理解起来非常的吃力,有些句……

>MORE

吃素就可以长寿?中国科学院院士这样说

摘自微信公众号《民生周刊》 2017年9月19日上午,陈可冀老先生在“2017大健康论坛暨中国健康文化大会”上,就这一问题,发表了自己的观点。 陈可冀,1930年10月出生于福建。中国科学院院士,国医大师,中国中医科学院首席研究员……

>MORE

翻云覆雨、上天下海的“地球工程”究竟是什么?如果人类生活形式不改,它真能解决全球的气候问题吗?

拾方视角 大家应该还记得2008年的奥运及2009年中国建国六十周年的阅兵仪式期间,首都北京天朗气清,万里无云。这些现象不尽是天公造美,而是当局下令邻近各省停产,减少空气污染,更以人工预先降雨,让这些重要活动举行期间不会再下雨。 人……

>MORE

索达吉堪布第136次网络开示通知

北京时间2018年4月28日(周六)晚19点30分-21点30分,索达吉堪布将通过网络做开示,继续传讲冈波巴尊者所造的殊胜教言——《胜道宝鬘论》,并传授本论传承。因缘殊胜,欢迎大家积极参加闻法。届时,下述平台和房间将同步直播: 1、……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他