社会演讲44:四川康定医院-健康人生

内容包括:四川康定医院-健康人生 演讲,,四川康定医院-健康人生 问答。

老年不是下坡路 而是进入圆融境界

远见杂志 你害怕老年吗?进入老年,就代表人生走下坡了吗? “老年绝对不是青年的终点!”日本禅宗僧人、也是百万畅销书作家的枡野俊明如此表示。 枡野在距离东京一个半小时的曹洞宗德雄山建功寺担任第18代住持。这座庙宇建于1560年,位于神……

>MORE

无怒则无敌

中国佛教故事网 在中国武术界中有句俗话:“练拳不炼功,到老一场空。”因此,古代的剑客侠士大多既练武又内修。一流的剑术通常来源于心性的修炼,心性越高其剑术也越超常。但是因为心性的修炼要难于剑术的修炼,所以心术不正或心态不稳之人不但不能……

>MORE

不相信有后世?听智敏上师亲讲真实事例

“第二思维后世当生何趣,二趣苦乐者”,这辈子决定要死的,后世要考虑了。这个问题又产生一个问题,有的人就不相信后世,他说:“这一辈子死掉之后,就像灯灭掉了,没有了就算了嘛,哪有什么后世呢?”他就不相信。那么我们先从几个方面来分析这个问……

>MORE

王阳明与弟子4段对话,影响后世500年

怀恩书社 一、真正的内心强大 有个学生问王阳明,安静的时候我感觉很不错,思想清晰,可一遇到事情就乱了阵脚,为什么? 王阳明说:“这是你只知道静养,却没有下克己的功夫。这样一来,碰到事情就乱了阵脚。人应该在具体的事情上磨炼自己,才能站……

>MORE

憋火与熄火

学诚法师 问:师父,如何把内心的喜悦保持得久一点?例如做义工回来我很喜悦,可时间不久,这种喜悦就没了。 学诚法师:在道场中,由于许许多多发心的人在一起,组成了很好的氛围,所以在这种氛围下自己就觉得很欢喜,一旦离开这个环境,这种快乐就……

>MORE

快来围观!神秘的自然界“佛菩萨”

近日,海南省塘仔村的一颗树出了名,因为这棵树长的极其像“观音”,村民们称之为“观音树”。 因此也受到当地人的追捧! 看完这张照片,不得不说确实像极了观音,有头和身子,树中间靠上部分凸起一块就好像观音捧着玉净瓶的造型,其下方有绿葱葱的……

>MORE

六祖惠能思想的世界影响

广州日报 六祖惠能,唐新州(今广东新兴县)人,唐贞观十二年(638年)生。24岁闻《金刚经》开悟而辞母北上湖北黄梅谒五祖弘忍,以一首“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”法偈得五祖认可,夜授《金刚经》,密传禅宗衣钵信物……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他