国外越来越多人热衷开缸养热带鱼,而这一切背后那条供鱼链条,也如此残忍

话说,不论是公共场所还是人们家中,很多人都乐于摆放鱼缸,特别是艳丽的热带观赏鱼给室内增添了大自然独特的魅力。但你有没有想过,这些热带观赏鱼都是怎么来的?面对日益高涨的市场需求,大量的无法通过人工繁殖的野生热带鱼被残忍捕捉,死在运输的……

>MORE

一只手插在口袋里,另一只手死死握着一个iPhone……

(美)艾米·格林 翻译:庞启帆 摘自:《知识窗》2013年第15期 我叫艾米,是一个iPhone迷。 其实,我原本不是一个瘾君子。这么多年来我一直告诉自己不要去买那些花哨又奢华的手机,它们的功能太多,太分散人的注意力。 我十分满足于……

>MORE

自私是一种病得治!

宗萨仁波切 你的心只要处在任何一种极端的状况,就一定会产生自私,当自私产生的时候,就好像一个很勇敢的人得了某种病,把他身上的力量都吸光了一样。为什么说自私是一种病呢?因为自私总是使我们落在极端的状况中。举例来说,你和别人在一起的时候……

>MORE

澳洲学会17届预科系网络入行论班2月实修共修通知

顶礼上师三宝! 各位道友吉祥! 根据弘法教务处的要求“每月小组共修中安排一次思维法义的打坐共修或念诵观音心咒的共修,时间不少于半小时。” 集体共修功德殊胜,请师兄们务必安排好时间参加! 观音心咒可以积聚一切功德,遣除一切罪障。即生中……

>MORE

安宁并不意味着没有喧嚣,没有劫难

李起 摘自:《人生与伴侣:月末版》2015年第7期 从前,有个国王为求一幅安宁的画而悬赏重金。画家们云集,纷纷呈上自己的佳作。在众多的作品中,国王真正喜爱的只有两幅。他必须做出选择。 第一幅画的是一个湖。湖面平静得宛如一面镜子,四周……

>MORE

为富不仁的果报

摘自《别译杂阿含经·卷三》 过去,佛陀在舍卫国祇树给孤独园弘法。一日,波斯匿王于静处思惟:“世界上很少人能拥有名利权势后而不骄奢浪费,并且能够知足节欲,保持廉洁,不伤害、恼怒别人。绝大多数的人获得显赫的权势后,都不免骄奢放逸,为所欲……

>MORE

你身边的物品中有动物成分吗?

中华素食网 我们身边的一些物品中含有动物成分。除了明显来自动物的肉制品,皮革衣服,皮鞋,皮带,皮面家具等物以外,还有一些物品中的动物成分是隐蔽的。动物身上的肉、骨、脂肪先被加工成硬脂酸、明胶和骨胶,而硬脂酸、明胶和骨胶再分别应用于许……

>MORE

加拿大2018年1月29日到2月4日共修通知

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他