悉尼学会17届南区周四地方组学员第20次共修通知

本期共修安排如下: 共修课程:《佛子行》讲记第四课和《佛子行》讲记第五课 时间:11月02日(周四)10:15-13:15 地址: 20 Railway Parade, Kogarah NSW 2217 联系人:圆媚 0433985……

>MORE

 “春之约”——悉尼学会在Turrella Reserve Park结缘法物活动报道

春天,吹拂过绿叶的风,变的格外温柔,花红了草绿了,春像一个天使,踏着愉快的脚步翩翩来到。在这春光明媚的早春,悉尼菩提学会和众多道友在2017年10月28日——药师佛殊胜日见面啦。 在下午6:30放生之前,“春之约”的发心师兄们早早就……

>MORE

没有什么不可能!160万香港人践行“星期一吃素”

潮爆香港的素食创客(图片来源:瞭望东方周刊) 周一是崭新一周的开始,结束了周末两日的大吃大喝,香港青年谢璐遥通常会在这一天选择茹素,带着自制的素食便当去上班。 茹素,即吃素,指食物中不含油荤。谢璐遥所实践的“星期一茹素”,是由香港社……

>MORE

如何安身立命

星云法师 各位虽然退休了,但是人生仍然是继续的,并不就此为止。我们人生应该要有个未来,未来就是希望。俗语说:“人生不满百,常怀千岁忧。” “人无远虑,必有近忧。”因此,一个人如果没有未来,活着就没有意义。相信每一个人都希望未来能够长……

>MORE

不随逐欲望就是修行

有些人他往往错误地认为,只要我们的所作所为跟佛法有关,那就是修行。其实不是,我们每时每刻要观察自心,要护持自心的正念与正知,要能够每时每刻都观察自己的起心动念,这个是我们修行的主要任务,任何时候都要有正念与正知。否则的话,就算是你表……

>MORE

一封来自鳗鱼的感谢信——放生的善心人士们

亲,你们好!我们是今天(2017年10月22日)早上10:30你们放生的鳗鱼,死里逃生的我们依然难以置信,今早发生的一切如梦如幻:我们被囚禁在鱼店里的犹如死牢般的鱼缸里已数日,每一天都眼睁睁地看着小伙伴们不断地被捞出去或被当场宰杀,……

>MORE

郑州环卫工给盲人流浪者喂饭 老人跪地感谢

程亚龙 上班途中,遇到感人一幕。金水路英协路口,一名环卫工阿姨将自己带的鸡蛋早餐让给盲人老汉吃,并将鸡蛋剥皮放入盲人口中,盲人老汉激动地跪地感谢。 微博中配发的照片显示,背着蛇皮袋的盲人老汉,在盲道上下跪,头贴在路面上,环卫工人弯腰……

>MORE

星巴克为了让你喝完咖啡不把杯子扔了,想出了这招

韩国人超爱喝咖啡。韩国星巴克对于“这么多的一次性杯子”开始动脑筋了:要方便,更要环保。得让人们把这些杯子再利用起来! “用外带咖啡杯做一个小花园”的活动就这样展开了。如果你在韩国星巴克买的咖啡外带,就会随纸杯托赠送一包种子和混合了咖……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他