[智悲翻译]真理的真相——彻底写实主义之谬

The Truth About Truth——The dangers of literalism 作者:丽塔M·格罗斯 Rita M. Gross 作者介绍: 丽塔M·格罗斯:作家、佛法教师、宗教对比研究荣誉退休教授。其最出名的著作……

>MORE

《妙法莲华经》白话持验记

学诚法师 《妙法莲华经》中每一卷后都有一些“持验记”,是历史上记载读诵法华经的灵验事件,有名有姓,在历史上查得着,看得到,绝非杜撰。 这些读诵法华经的感应,很奇特。 很多版本的法华经都留着这些持验记,相信定有用意。 可能在读诵的时候……

>MORE

素食1年、3年、5年后的惊人变化

吃素1年、吃素3年、吃素5年的人分别是什么样?那些没来得及或没能坚持吃素的,更加要来看看,你可能错过了人世间最美妙的事情。 喜好 – 吃素1年 – 只要是素食都能接受,但是对素食材料的认知还不够。常常对吃什么……

>MORE

石头狮吼

当石头希迁禅师刚来南台时,次日就对怀让禅师道:“昨天我来到你这里,有一个荒唐的青年禅僧,如如不动地坐在石头上面。” 怀让禅师听后问道:“你有没有弄错?” 希迁禅师道:“没有弄错!” 于是,怀让禅师就吩咐侍者道:“你到山门外调查一下,……

>MORE

[智悲翻译]无我与净观的曼陀罗

Selflessness and the Mandala of Pure Perception 作者:彼得·芬纳博士 By Peter Fenner, Ph.D. 作者介绍: 彼得·芬纳博士是永恒智慧教育的负责人,大乘佛教哲学心理学……

>MORE

墨尔本26日智悲放生通知

阿弥陀佛! 在冬末,快迎来春天的晴朗周日,相约师兄们一起放生救度生命! 【集合时间】8月26日(周六)3:30pm 【集合地点】Fairfield 火车站1号站台停车场(Hurstbridge 火车线) 【放生时间】8月26日(周六……

>MORE

它没有了鼻子,没有了耳朵和尾巴,不过最终,有了个不离不弃永远的家

2017年1月,人们在底特律的街头发现了一只流浪的罗威纳,虽然人们对街头的流浪狗已经见怪不怪了,但这只流浪狗狗格外让人伤心,因为它被人们发现时是这个样子的…… 没有了鼻子和耳朵 腿部受了伤,尾巴也断了 好心人给它起名为Baron,并……

>MORE

不要说别人过失,一切错误都归自己

学佛之人,无论在任何情况下,也不可以辱骂别人,人人都是菩萨,唯我是凡夫。别人背后诽谤我,当面骂我,也不要还口。不要生嗔恨心,要欢喜赞叹,他真是大菩萨,来给我消业障。 不要在背后说别人的长短与是非,如果你与他有缘,以后见面你要以恭敬心……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他