【金刚萨埵法会】悉尼学会同步实体共修通知

色达五明佛学院一年一度的金刚萨埵法会将于6月2-9日举行。悉尼学会将与学院法会同步共修忏悔念金刚萨埵心咒。 续部中云:“仅念诵一句金刚萨埵心咒,亦是对自己的极大护持,而且刹那获得殊胜悉地。”如理持诵金刚萨埵心咒,既可消除无量罪障,又……

>MORE

轮回圈圈里,做个老司机

宣化上人 人之所以下地狱,做饿鬼,转畜生,不外乎受六根——眼、耳、鼻、舌、身、意的支配。人之所以成修罗、生天、或者做人,也不超出这六根的作用。乃至于人能成阿罗汉、辟支佛、菩萨、佛,都没有离开这六根。这六根为什么有这么大的力量,甚至于……

>MORE

缘聚――台湾菩提学会首次见面会

相认 2017年5月20日,台湾菩提学会在台北举行“学员见面会”,邀请学会所有的学员参加,这可是创会以来的头一遭! YY上、电话里,一个个熟悉的声音,这次都会”现量亲见”,老同学、新面孔,大家兴奋、期待,还带点小小的害羞。 学员们陆……

>MORE

一个中国制造的小水杯,一场关乎生命的生死救援

今天的故事发生在英国的德文郡。Marc是个非常称职的全职爸爸,每天在家照顾自己的三个孩子,帮他们解决生活里的大小麻烦。 不过,照料孩子这么多年,Marc最近却被一个蓝色的杯子给难倒了。 这个看似普通的蓝色杯子,却关系着自己儿子的性命……

>MORE

厚德载物

做人要厚道!厚德才能载物,而且,看到“厚”我们就想到大地之德,传统文化效法天地之德,厚德载物就表示大地的浑厚。 厚道需要不断积累,通过自己人生所遇到的每件事,来培植自己的厚德,“德日进,过日少”,这样才能载物,自己的德愈厚,对家庭对……

>MORE

他的一场讲座,改变了我

新加坡菩提学会16届净土班 李福海 在去年的4月16日,我也像师兄们一样,第一次来到这里,第一次接触藏传佛教,坐在你们的位置上。看着道场里的佛相,有些非常荘严,有些好像在生气末学怎么这么迟才来。这跟我平时在寺庙里见到的佛相很不一样,……

>MORE

得到不一定就是享受

这天早上,小和尚发现师父得到了6个馒头,大师兄也得到了6个馒头,只有他自己得到了4个馒头。 小和尚觉得太不公平了。师父得6个馒头,他没意见,可大师兄也得6个馒头,不是跟师父平起平坐了吗?不行,不行! 于是小和尚找到师父,也要6个馒头……

>MORE

中国寺庙众多,但能经历千年风雨而不倒的,仅此十座

寺庙是中国佛教建筑之一。起源于印度的寺庙建筑,从北魏开始在中国兴盛起来。这些建筑记载了中国封建社会文化的发展和宗教的兴衰,具有重要的历史价值和艺术价值。 佛教大约在汉代传入中国,也就是在那个时候中国便有了寺院这种建筑。如今,中国寺院……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他