[智悲翻译]视界:怎样与情绪失控的孩子沟通

——用正念帮助孩子从崩溃中自行走出 Eye Level: Communicating with Kids Who Have Lost Their Cool  Helping our kids hel……

>MORE

原来这不是真的慈悲

有次课上,同学站起来分享说遇到梦魇,感到有人掐自己的脖子,于是赶紧念阿弥陀佛,很快就没事了。事情如果就这么结束,那么我不会觉得怎样,可是法师的引导,让我泪如雨下,再次感受到真正的慈悲。 法师问:“你当时是什么心?&rdq……

>MORE

惊心动魄的真实事件:五台山的“人皮鼓”

大安法师 世间的因果报应,跟人的善恶业力是直接关联的,如影随形,如谷答响。 印祖曾在《上海护国息灾法会法语》中举过一个例子,是流传在五台山一带的公案,叫“人皮鼓”,讲述一个人投生为牛的因缘,说明了因果可畏。 ……

>MORE

加拿大3月27日到4月2日共修通知

[智悲翻译]禅与保护地球的艺术

——在一次难得的采访中,禅宗一行大师提出了气候变化 对文明的严重威胁。为了避免相关灾难,精神文化需要复兴。 Zen and the art of protecting the planet In a rare……

>MORE

另一种富有

黄小平 有一个小女孩家里很穷,天天穿着一双母亲纳的布鞋上学。 同学们穿的都是皮鞋、胶鞋,只有女孩一人穿布鞋,显得很扎眼,同学们都笑她穷。 班上来了一位新老师,也天天穿着一双布鞋。女孩想,老师家也一定很穷。教师节那天,女孩特意画了一双……

>MORE

饱受人类屠杀,越来越多的非洲母象已经不长牙了

英国那些事儿 话说,今天要说的故事是关于非洲象,一群特殊的非洲象。这还要从一个非洲象群的专家Joyce说起。在过去40年里,她一直在研究非洲象的各种行为,她是世界上关于非洲象行为和沟通的专家。 直到有一天,她来到了莫桑比克的戈龙戈萨……

>MORE

悉尼北区麦考瑞大学入行论共修组成立通知

谁说年轻人不应该学佛 看着这青春洋溢的笑 看着这小师兄的朝气 师兄们一起约一把吧   在麦考瑞的图书馆教室 在麦考瑞的草坪   每周日上午在麦考瑞大学 我们学习如何调伏自心 我们学习正念禅修 我们学习如何在异国他……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他