[智悲翻译]关于轮回的科学研究

——弗吉尼亚大学精神病专家吉姆·塔克关于孩童对前世叙述的调查 The Science of Reincarnation U.Va. psychiatrist Jim Tucker investi……

>MORE

现代人为何爱出轨?婚姻爱情不离因果!

善澈 印光大师所言:“世出世间之事,不出因果二字。”我们凡夫无法洞彻了解其中因果真相,不要不负责任地妄加评论或者站队;但由此事反观,检视自我,探讨如何和睦家庭,学习夫妻相处之道,还是有意义的。 婚姻家庭应该首……

>MORE

现在就开始准备你的旅程

顶果钦哲法王 在我们之中,谁没有想过去建造一幢坚固牢靠的房子,可以让我们住在里面数十年,并在我们离开世间之后,还能维持数个世纪?谁不曾梦想致富,在余生免于所有的忧虑?是“永恒的恶魔”诓骗了我们,让我们相信事物……

>MORE

[智悲翻译]佛教如何看待:肉体与精神

Body and Spirit: a Buddhist Perspective 作者:格洛夫斯·帕玛巴德胡博士 Dr. Paramabandhu Groves 作者介绍: 格洛夫斯·帕玛巴德胡博士是一位专……

>MORE

全国最大网络贩卖濒危野生动物案宣判 15名野生动物爱好者被判刑

说到大熊猫,众所周知,是国家一级重点保护动物。说到金雕,大多数人比较陌生,更不知道它与大熊猫一样,也是国家一级重点保护动物。而对于国家二级重点保护动物游隼、猕猴、网纹蟒等野生动物,大多数人通常没有见过,更是叫不上名字。 然而,有一些……

>MORE

孝行:深爱者和气,和气者愉色,愉色者婉容

《礼记·祭义》:“孝子之有深爱者必有和气,有和气者必有愉色,有愉色者必有婉容。”“婉容”也是修行,连面对父母你都不能心平气和,谁会相信你有干大事业的格局和心胸呢?每临大事……

>MORE

澳洲学会16入行论组实修通知

阿弥陀佛! 师兄们好! 本月集体观修定于4月2日周日晚上20:00–21:00。集体共修功德殊胜,请师兄们务必安排好时间参加! 观音心咒可以积聚一切功德,遣除一切罪障。即生中诸事圆满,乃至生生世世不离正法。《宝箧经》中云……

>MORE

生生世世的发愿中遇到了您

——珍惜人身,珍惜佛法,珍惜师徒缘   阿德莱德组学员 圆悯 回望,之前在迷茫中走过的三十余载 体味,回归于您普降法雨的座下沐浴安乐的日日夜夜   我不禁问自己: 是什……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他