笑对人生百态,会使你扬起自信的风帆

0131-1

在生活中,我们难免有时高兴,有时悲伤。高兴的时候,我们也不必压抑自己的感情,该笑时就笑,让自己充满信心,乐观向上。 俗话说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”因而我们面对生活,应有一种积极乐观的态度。其实,……

>MORE

新西兰的环保趣闻

0131-3

作为南太平洋上的明珠,世界上最早迎来日出的国家。新西兰一直以其美丽的风景,优雅的人文吸引着来自世界各地的游客。 一尘不染,天空湛蓝,海水澄澈,漫山遍野覆盖着草地和森林。无论你走到全国的哪一座城镇,都会感到如同置身于花园中。所有到过新……

>MORE

卡罗尔•德韦克研究“成长型思维”

0130-3

斯坦福大学心理学教授 卡罗尔·徳韦克 我听说,在芝加哥有一所高中,那儿的学生毕业前要通过一系列课程,如果某一门课没有通过,成绩就是“暂未通过”。我想,这真是个绝妙的做法,因为,如果你某门课的成绩……

>MORE

堕胎真相:胎儿脑波图证实胎儿对痛楚有显著反应

0130-2-1

全球反堕胎联盟功德藏 阅读提示:胎儿是人,堕胎是杀人——研究专家并非现在才提出这种论断。早在上世纪80年代,国外有些研究员就强烈地认为,无论用什么方法,未诞生的胎儿经历到最大的身体上的祸害,就是他生命的结束&……

>MORE

生气时,最能看出一个人的品性

0129-2

炉叔 连着几天晚上,老妈都没去跳广场舞。我觉得奇怪,问她是不是最近太热了所以不想出门。老妈无聊地拿着遥控器乱换台,摇了摇头,“我得躲几天。” “躲什么?”我问。“躲七栋的王……

>MORE

【惊人发现】外星人留低?出土金属铝有25万年历史

0129-3

英国《每日邮报》   人类大约在200年前才制造出金属铝,但罗马尼亚一件出土“文物”经鉴定为铝,而且相信有25万年历史,令科学家大感吃惊。有人认为是外星人造访地球时留下,但亦有历史学家反驳,称这块金……

>MORE

生命的时间

0128-2

碧落书社 有一个岛上有这样的风俗:岛上的居民每个人的人生目标都非常明确,每个人做事都非常高效。因为他们非常清楚,即使这样,一生中自己用在做有意义的事情上的时间也是非常有限的。 发现这个岛和岛上的这个风俗习惯的是一名医生。 那名医生乘……

>MORE

有一只眼睛叫良心

0128-3

王举芳 医生告诉他,母亲除了有脊髓空洞症外,她的椎基底动脉主干狭窄80%以上,这根直供生命中枢的关键血管就像一颗定时炸弹,随时可能导致昏厥甚至猝死。这两种严重病症都可以通过手术治疗,大约需要十余万元的花费。 他出生在一个农民家庭,家……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他