你知道在飞机上可以吃到素食吗?

飞机上的素食套餐(资料图)

蒋劲松

失败,太失败了!

搞了那么长时间做素食宣传,昨晚在微博上交流的时候,才知道,居然在大陆还有许多人不知道在飞机上,只要提前24小时预订,就能吃到素食!

记住,这不是说要一点面包和可以吃的素菜,而是一份完整的素食套餐。许多大陆的素食者因为长期得不到合格的服务,在太多的饭馆中点不到素食,养成了随便吃点东西的习惯,所以他们往往在飞机上也只是要点面包,来点某个能吃的点心,吃点水果,从来不敢想航空公司可以为素食者提供整套素食套餐。

甚至一个素食推广论坛的某些参与者们,他们在返程飞机上意外地吃到了素食,居然连称幸运,却不知道,为素食者提供可口的素食,是航空公司的义务。他们在飞机上可以吃素食,是他们的权利!

如此重要而基本的素食常识,许多人却不知道。的确说明我们素食宣传做得不够扎实!也证实了我的判断:大陆素食者们在对于素食有严重偏见的氛围中,为了避免受到攻击和鄙视,不愿意引发争论,不愿意据理力争,往往低调行事,甚至放弃自己应该享有的权利,甚至许多人不知道自己的权利,多么可悲!

对素食歧视如此严重,更需要广大的素食者们高调捍卫自己的权利,勇于面对偏见和争论,理直气壮地捍卫自己的主张和权利。

大陆素食发展太差,素食意识低下,我们必须要努力加强“素普”了!

文章来源:腾讯佛学http://rufodao.qq.com/a/20160412/032078.htm