任何恼人的噪音,都可以像静默一样,对我们有帮助。

怀恩书社

任何恼人的噪音,都可以像静默一样,对我们有帮助。如何做到呢?放下你心里对那噪音的抗拒,允许它如实存在,这个接纳同样会带你进入内在的安详,也就是宁静之中。

留意空隙——两个念头之间的空隙、谈话中言语之间短暂的静默空间,或者是钢琴或笛子弹奏的音符之间的停顿,又或者是在出入息之间的止息。

当你留意那些空隙时,原本对于“某件事”的觉知变成了纯粹的觉知。那纯意识的无形的向度从你的内在升起,它替代了你对形式的认同。

真正的智慧静静地运作着。正是在宁静中,我们发现创造力,以及解决问题的方法。

宁静仅仅是噪音或者内容的消失吗?不,宁静正是智慧本身,它是那潜藏于深处的意识,每一个有形之物都从它之中诞生。它怎么可能与你分离呢?你以为你所是的这个外在形式正是来自于那里,并且一直被它所滋养。

它是万物的本质,大到整个星河,小到所有花草、树木、鸟儿,和其他一切有形之物。

宁静是这世界唯一无形的东西。然而,它并不真正是一件东西,也并不属于这世界。

文章来源:http://www.sohu.com/a/258469905_195772