不吃肉,人的身体会发生那些变化?

关于素食的利弊讨论永远不会结束。让我们撇开道德方面,看看不吃肉会如何影响你的健康。今天将介绍如果你停止进食肉类后,身体发生的10个变化。

停止吃肉的人平均每月可能会损失4.5公斤。同时,他们不需要计算卡路里或运动更多——植物饮食将照顾这一点。

杂食者和素食者的肠道微生物群是非常不同的。来自几项研究的数据显示,只消耗植物来源产品的人的胃有更多的细菌。但是,重建和改善肠道菌群需要一段时间。起初,你可能会体验到胃胀气,因为肠和胰腺会开始适应植物性食物,而且会有酶的短缺。

许多素食主义者说,当他们改用蔬菜饮食时,皮肤有显著的提高:痤疮黑斑消失。该科学解释的是,如果你更换彻底,只吃蔬菜和水果,毒素将从体内排除,而这种解毒对皮肤状态有积极的影响。

所有停止食用肉类的人所感受到的最重要的变化之一就是白天疲劳的减少。一位素食主义者分享道:“如果在那之前我整夜坐在桌前,我会疲惫不堪。现在感到筋疲力尽的原因,是因为我在健身房里累了。”这并不奇怪,因为这样的饮食不仅有助于减肥,还可以排除体内的毒素和感觉轻松。

科学家早已认识到红肉与心血管疾病的发展之间的联系。除此之外,美国研究人员发现肉碱肉肠中引发化学反应,从而影响到心脏肌肉。值得注意的是,素食者一般也受到高血压、糖尿病、结肠癌和肠道的损害。当你转用蔬菜食品时,血液中的胆固醇水平会显著降低,这种效果可以与服用胆固醇药物进行比较。虽然在这种情况下你没有副作用,只有良好的健康和幸福。对于易发生动脉粥样硬化的人来说,蔬菜减肥是最好的选择。

最近,科学家发现,环境对基因的功能有很大的影响。同时存在“消极”和“积极”的基因。如果你有一个不健康的生活方式,积极的“坏”的基因会导致肥胖和慢性疾病的发展。如果你过着健康的生活方式,那么你将能够建立好的基因。改变植物性食物会“打开”阳性基因,这有助于改善整体健康状况。

当你停止吃肉,你可能需要一些营养素,特别是碘、铁和维生素D和B12。与此同时,研究人员表示,如果你吃足够的果蔬,如豆类和小扁豆、坚果、水果、深绿色蔬菜,全营养食品和谷物,你的饮食将是平衡的。另外,营养缺乏可以用食物补充剂替代。

锌对人类有机体来说也是必不可少的元素,它还和味觉的反应有关。牡蛎和红肉中含有大量的锌。然而,素食者在停止使用这些元素时,将不得不寻找其他可接受的锌来源,例如,白豆、坚果、全谷物和乳制品。平均而言,素食者需要收集高达每日剂量锌的50%。

蛋白质不仅需要建立肌肉,而且让你运动后恢复得更快。动物和植物蛋白质都有相同的作用,唯一的区别是后者需要更多的时间才能生效。营养师建议素食者和素食运动员在运动后立即饮用液体蛋白质。通过这种方式,他们更容易和更快的同化。

文章来源:https://item.btime.com/m_2s21relxnt5?page=2