十年争夺遗产,身心不宁,放弃后重获新生

2007年至今,为了公婆的一套房产,我们全家没有过过安稳的日子,先生的姐姐为了得到这一套房产和我们对簿公堂,我们不服,不肯放弃,就这么你打过来我告过去,一直在打官司。每次我们收到来自法院的传票就心悸不舒服,过的日子没有一天安生的,如同惊弓之鸟一样,惶惶不安。

去年年底,同修给我送腊八粥,我去接,很简单的路线,同修就是找不到,前后折腾最后接到了,我以为数量就是几份,没想到有五十份之多。我接着骑着车,辗转去结缘给其他的同修,等到我分完腊八粥已经晚上九点多钟了。

回到家才知道先生的姐姐带着她的二位女儿及女婿在我出门后十分钟就登门了,要我先生交出房产钥匙,她的二女婿还动手打先生,先生无奈之下打电话报了警,警察听说是家务事,就告知来是会来的,就是会晚点,就这么七点打的电话,到了九点才到,警察将他们请走之后十分钟,我就回家了。

打时间差的前后十分钟,我知道是菩萨让我不要参与夫家的房产之争之中,因为我在场肯定是要管的,维护我们的利益,言语之间肯定是要起争执造业,菩萨让我避开就是避免造业,不要卷入人间纷争之中。

我看着先生一脸无奈和倦容,为这套房子,我们前后打了近十年的官司,已经受够了,我和先生说:“我们把房子给他们好了,不要搞来搞去了,十年了,也够了,再这么搞下去,人都快没了,每次收到传票都心里难受。不要再斗了,给他们好了,我是学佛的,师父开示过继承遗产都是有业障的,不好的。”先生听完后,想想也是,就打电话给他姐姐,让他们过来拿钥匙。当他挂了电话,他感觉全身轻松,当晚睡了有史以来最安心最舒服的一觉。

先生的姐姐的大女婿在我们交回钥匙后,莫名其妙地摔了一跤,摔断了脑上的一个神经,至今还在医院治疗,没有好转。

经过此事,我明白,是你的就是你的,不是你的,你争来了也享用不了。为了这个房产,他姐姐做律师的大女婿前后花了近七十多万打通关系,贿赂相关人员。表面上他们是争赢了,这套房产给了他们了,但是因果不虚,果报自受。我和先生真的深刻地意识到因果报应的可怕。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_8924bdb20102yg19.html