柬埔寨14岁男孩懂得15种语言,一条片令人生逆转 大马女生成“伯乐”不邀功

晴报

图:Venus Gwc Facebook

一次巧合、一个机遇足以令人生逆转,马来西亚女生Venus Gwc月初到柬埔寨旅行时,巧遇柬埔寨小天才他信(Thaksin),拍下的短片令他一炮而红,获当地政府及红十字会援助,更出国旅游及登台演唱,人生从此不再一样。对于自己无心插柳下成为“伯乐”,Venus昨日谦虚地指:“功劳并非全属于我,你们所有人(网民)也有功劳。”

Venus在Facebook发帖,表示自己接获很多来自世界各地人士的讯息,当中不少是来自柬埔寨居民,感激她令这位小天才改变人生。她非常感谢大家的支持和鼓励,这些讯息令她充满正能量。

但Venus强调:“功劳并非全属于我,你们所有人(网民)也有功劳,没有你的分享,我的帖子将不会被疯传。你的每一次分享都很重要!单靠我的努力是不够的。”她希望小天才兄弟能继续读书,期待看到他们成长。

Venus本月初到柬埔寨吴哥窟旅行时,拍下一段3分钟短片,懂得15种语言的小天才他信以多种语言兜售纪念品,更流利地用普通话唱歌,语言天份令人赞叹。影片在网上疯传后,当地政府决定资助他读书、红十字会提供食物及金钱援助,同时引起国际关注,北京的电视台邀请他们全家,到北京旅行3日,除了接受访问外,他更有机会登台演唱,如歌声动人有机会被栽培成歌手。

他信获红十字会帮忙,提供食物及金钱援助。

(图:柬埔寨红十字会)

文章来源:https://skypost.ulifestyle.com.hk/article/2209030/