看看哪10个足球员是吃素的吧

网络

无数研究证明,纯素饮食非常适合运动员,除了符合他们的卡路里、蛋白质及能量需求,还能使他们快速恢复体力。著名的NFL球员戴维·卡特(David Carter)及科林·卡佩尼克(Colin Kaepernick)、健美健身选手帕特里克·比标苗仁(Patrik Baboumian)、NBA球星贾维尔·麦基(JaVale McGee)和网球冠军塞雷娜·威廉姆斯(Serena Williams)等都是素食者。

适逢2018年俄罗斯世界杯火热进行中,让我们为你盘点10个实力十足而又充满爱心的足球员吧!

一、塞尔吉奥·阿奎罗(Sergio Agüero)

去年,这位阿根廷球员为准备世界杯比赛而听取医生的纯素饮食建议,遂成为素食者。

二、埃克托·贝莱林(Héctor Bellerín)

这位阿森纳的西班牙籍球员基于健康问题,在赛季初停止了进食动物性食品,并发现素食使他的健康状况得到了改善:“起初,我只是想着素食几周来调理一下身体,试过以后感觉非常好,就一直维持素食,至今已经六个多月了。”

三、里奥·梅西(Lionel Messi)

这位出色的阿根廷球员在赛季中开始纯素饮食,想以最佳状态继续比赛。据报导,梅西食用许多新鲜水果和蔬菜。停止进食肉类后,他的表现有进步,体重减轻了大约3公斤,同时降低了肌肉受伤的风险。

四、梅根·克林根贝格(Meghan Klingenberg)

2016年,这位运动员开始了纯素食:“我从来没有试过如此健康,我从来没有试过如此强壮。我的举重磅数也提升了。”

五、塞巴斯蒂安·佩雷斯(Sebastián Pérez)

2018年初,这位博卡青年队的哥伦比亚籍中场球员,基于道德原因而开始纯素饮食。当被问及素食的原因,他回应说:“对我而言,这个世界是属于所有生物的。我尊重动物,所以我选择素食。”

六、罗素·马丁(Russell Martin)

这位来自英格兰诺维奇城队的球员,在患有溃疡性结肠炎之后就开始纯素食。自从停止进食肉类以后,他注意到自己的整体体能有所改善。

虽然马丁是因为健康原因而开始纯素食,但他同时意识到动物权益的重要性:“纯素饮食渐渐地成为了一种符合道德价值的选择,因为当你了解肉食背后的残酷后,你就会明白我们根本没有吃动物的权利,我们应该停止食用动物性食物。”

七、阿莱克斯·摩根(Alex Morgan)

摩根是奥兰多球队的前锋,同时亦是奥运金牌得主、国际足联女子世界杯冠军。2018年初,热爱动物的她在推特发帖表示自己已经开始纯素食了。

Alex的推文:

翻译:

开始了3个月的纯素食,现在请奥兰多的朋友们帮忙一下,给我发你们最喜欢的素食餐厅吧!大家互相分享一下!

八、杰梅因·迪福(Jermaine Defoe)

这位般尼茅夫队兼英格兰足球代表队的前锋,在观看纪录片“饮食与健康”(What the Health)之后受到启发,开始纯素饮食。迪福表示,纯素饮食可以预防肌肉损伤,并为他提供更多能量(该纪录片讲述了健康问题与动物性食物的关系,大家有空不妨看看)。

九、希瑟·米茨(Heather Mitts)

希瑟·米茨是一名前足球后卫,她曾代表多个球队出战美国女子足球职业联赛,还3度成为奥运金牌得主。作为一名纯素食者,米茨经常在社交媒体上分享有关动物权益的信息。

Heather转发MFA的推文:

翻译:

没有动物应该过这样的生活。没有动物想死。每次购物及就餐都是一个选择。它们是活生生的。

十、法比安·德尔菲(Fabian Delph)

德尔菲是来自英国的足球员,在今年稍早的时候开始吃素并认为素食能够让人保持健康:“我觉得我的新生活方式使我的状态和人生态度变得更好,使我能够从新角度去看这个世界,变得积极乐观。”

开始纯素饮食不但对健康有益,还可以保护地球并让农场动物免受痛苦。养殖化农场的猪、牛、鸡仅被视为获利的工具,它们短暂的生命充满了血腥暴力和剥肤之痛。

从今天起,跟这10名足球员开始健康且富有怜悯心的纯素饮食吧!

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/KixeTg8AxohDcGglxegEAw