一把剃须刀,一个小举动。这个警察改变了一个流浪汉的人生轨迹

今天我们故事的两位主角来自美国佛罗里达州塔拉哈西市。

下面左边的这位名叫Carlson,是佛州塔拉哈西市的一名警官;而右边的这位名叫Phil,是当地一个无家可归的流浪汉。

要说起他们的故事,我们还要回到大约一周前。

一周前,居无定所的Phil已经在外流浪了约一年多的时间了,吃睡都在大街上解决,总之是吃不饱也睡不好。

于是Phil打算抱着试一试的心态想找份工作,没有什么学历,没有什么经验的他打算先去麦当劳试试。

于是在上周天的时候,Phil穿上自己最干净的衣服鼓起勇气走进了当地一家麦当劳。

但是很快,Phil就从麦当劳里出来了,因为他脸上很久没有打理的胡子实在是太乱了!

 

麦当劳经理告诉Phil,想要应聘工作,至少先把脸上的大胡子修剪一下。

话说在外流浪多日的Phil自己的剃须刀早就坏了,再加上又没钱买新的……

发愁的Phil一时间不知道该怎么办,突然,他看见了在旁边巡逻的Carlson警官,Phil试探性地上前与这位警官搭起了话。

他小心翼翼地说出了自己正在找工作的情况,还有剃须刀坏掉的情况。

贴心的Carlson警官并没有选择置之不理,反而找来了小工具帮Phil修好了他的剃须刀。

这下可以刮胡子了!

但是问题又来了——没有镜子!

这一切被Carlson警官看在眼里,他干脆从Phil手中拿过剃须刀,在大街边帮他剃起了胡子。

这温暖人心的一幕也被当地的居民看在眼里。有热心居民将这一幕录了下来发在了网上,很快引起了大家的关注。

 

塔拉哈西市的警局也第一时间知道了这件事,将这个视频转发在了警局官方的脸书帐号下:

“一位当地居民拍下了这温暖的一幕,我们的Carlson警官帮一位流浪汉剃胡子,以便他能顺利地找工作!”

这件小小的事情在当地瞬间成了头条~

网友们纷纷对Carlson警官这一举动赞叹不已。

“警官你棒棒哒!”

“读到这个故事简直太让我感动了!Carlson警官和塔拉哈西市的大家都太让人暖心了。这里是最让我骄傲的家乡,我每天都十分想念这里!”

不过,除了赞扬警官之外,更多的网友还更关心另一个问题,那就剃了胡子的Phil后来有没有顺利地找到工作?

 

Phil到底有没有找到工作,网友们可以说是非常心急了。但是Phil自己又没有社交账号,大家也不可能专门跑到麦当劳去问。

这时,塔拉哈西市警局干脆担当起了“直播Phil找工作”的职责。

非常可爱的警局在自己的脸书上向网友们分享起了Phil的后续故事。

在帮Phil剃完胡子后,Carlson警官由于有工作在身就离开了。至于后来Phil再去麦当劳是否顺利找到工作,Carlson警官也不太清楚。不过,贴心的Carlson警官还是将这个事情记在了心里。

在工作忙完后的一天晚上,Carlson警官特意找到了Phil,问了问他的情况。

警局也是第一时间将Phil的最新情况发布在了网上:

“虽然这两天是Carlson警官的休息日,但是他还是想与大家分享关于Phil的事情!

大家不是都很想知道关于Phil找工作的最新进展吗?嗯,现在情况是这样的,麦当劳表示Phil如果需要找工作,现在还需要相关的身份,居民证明。

Carlson警官之前给相关部门提过这件事,更棒的是相关部门也早就知道了这件事,他们也希望Phil可以得到这份工作。

Carlson警官周四上班,正好可以帮Phil拿到这些相关证件,到时候我们会邀请Phil过来填写这些文件。

Phil对此很开心~

希望一切顺利,最好周五就能有新的进展!”

 

此外,警局官方账号还很暖心地配了张两人见面时的照片,他们手上拿的报纸封面便是前两天Carlson警官帮Phil剃胡子的事情:

 

很快,时间来到了周三,Carlson警官约Phil来到了当地的消防局,在这里洗个澡什么的,为了明天好好准备一下。

警局官方非常敬业地赶快发布了“更新”:

“更新更新!我们今天和Phil在一起哦!目前Phil在消防站喝了点咖啡,洗了个澡,好心的公司给Phil提供了一些干净的衣服。我们已经准备好明天去议会大厦帮Phil拿相关证明和资料啦!”

 

穿着新衣服的Phil和Carlson警官还有消防站的警官们合了照:

第二天,Carlson警官和Phil来到了议会大厦,在这里,Phil准备取自己工作需要的证件。

警局官方再一次向网友们“直播”起了Phil的一举一动:

“更新啦朋友们!

我们现在在佛罗里达州议会大厦!Phil说他从来没来过这里~

我们帮Phil填好了各种找工作需要的资料和证件,谢谢议会大厦相关人员的帮助!”

Phil在认真填写资料:

Phil和Carlson警官在议会大厦:

填好之后,就等正式领取啦!

两天之后,也就是在昨天的时候,Phil的一切证明和资料全部办好了。

Carlson警官再次和Phil来到了议会大厦。

警局脸书再次更新:

Phil拿到了他的身份证明和资料,现在他可以正式去找工作啦!今天我们顺便还和Phil一起拜访了一下高速公路机动车安全部门的朋友们,他们送给Phil一顶超酷的棒球帽!现在我们准备离开这里去帮Phil找工作啦!”

一切准备就绪,Phil在Carlson警官的陪同下,来到了之前的那家麦当劳。

这回出现在麦当劳的不再是衣衫褴褛,没有相关证件的Phil,取而代之的是一个干干净净,证件齐全的Phil。

Phil的找工作之路终于快要迎来大结局了……

在一番紧张的谈话下,Phil正式被麦当劳录用了!

比Phil还要开心的塔拉哈西市警局立刻在脸书上向网友们公布了这则好消息:

“好消息!Philip,也就是我们的Phil今天在麦当劳正式开始他的新工作啦!我们简直不能更为他骄傲了!

大家团结起来帮助的结果就是这么了不起!这提醒了我们大家日常生活中小小的善良可以产生很大的影响哦!”

终于,在过了大约一周后,网友们关心的Phil终于顺利地找上了工作!

喜大普奔啊!

大家各种在警局脸书下面庆祝:

Carlson警官一个小小的善举,就这样在无意中改变了Phil的人生轨迹。他从一个睡大街的流浪汉变成了一个有正式身份和工作的公民。

同时小小的善举也在无意中发酵影响了越来越多的人,也许这就是“勿以善小而不为”最好的例子了吧~

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjAwNzI0MA==&mid=2651959879&idx=7&sn=d2dfdace799dbbd913d9f7c1e7df2bf3&chksm=bd0ace608a7d4776bc27c0bbd4177f92aa35f04338ccaa28e5cf311c653bea7b4a8b1c8be573&scene=0&pass_ticket=SxeSbXsb0CG91TxeHVY9dDNscnh63cMR247yd8yHkTpt7okZSqj3sG%2FWT7gUPIUv#rd