2018的美好瞬间!虽然这年看着很糟,但还是发生了很多好事不是嘛!

2018年,是被负面新闻霸屏的一年。恐袭,自然灾害,全球变暖危机加剧,名人一个接一个离世……这一年,充斥着太多令人绝望和伤心的新闻。

但2018也并非全是负面。在各种坏消息中,依然可以看到一些让人欣慰的好事。

这一年,挪威宣布将全面禁止皮草养殖场。

每年为了皮草屠杀约100万只狐狸和貂的现实将成为过去。

这一年,伯利兹政府为了保护西半球最大的堡礁宣布将无期限暂停他们海洋中的石油勘探。

这一年,研究者发现墨西哥美洲豹的数量在过去8年间,增加了20%。

这一年,美国佛州引进法案将禁止逆戟鲸的繁殖和表演。

这一年,中国禁止象牙交易,对非洲的大象产生了积极影响。

这一年,科学家们研发出了一种血液检测,可以识别出阿兹海默症的早期患者。测试准确率高达90%。

这一年,马来西亚政府宣布将禁止油棕榈种植的进一步扩张,将森林覆盖率保持在50%。

这一年,微软要求供应商必须为员工提供带薪产假。

这一年,乐高推出甘蔗做的环保积木,并计划到2030年让大部分产品都环保化。

这一年,智利成为首个禁用塑料袋的南美洲国家。

这一年,帝国理工学院的博士后Jess Wade为270个默默无名的女性科学家创建了维基百科页面。

这一年,科学家们在癌症检测方面更进一步,美国约翰霍普金斯大学的研究团队试验了一种可以检测出8种常见癌症的血检方法。

除了这些对地球和对全人类的好事,人与人之间那些细微而美好的善良,也被一些媒体记录了下来。

2018年,是这些美好的人,温暖了这个世界。

“好莱坞巨星基努·里维斯秘密资助了无数儿童医院”

“一个18岁女孩在英国桑德兰的一座桥上系了40多张暖心纸条,因此帮助拯救了6个人的生命。”

“一名黑客入侵超过10万台MikroTik路由器,只为了帮忙打补丁,好让这些人免受其他黑客的恶意攻击。”

“看到加纳的老师在黑板上教电脑课后,好心人为学校捐来了电脑。”

“小伙发明了可以吃的水,帮助像他奶奶这样的失智症患者每天能够摄入足够的水分。”

“土耳其妈妈为失明的女儿读了4年法学院的课堂笔记,女儿毕业时,她也被授予荣誉学位。”

“佛州啤酒厂发明了一种不仅不会困住海龟,反倒可以给它们吃的啤酒包装。”

“新泽西老师在遗嘱中留了100万美元给学区。这些钱将给特殊教育的学生们当奖学金。”

“东京有家餐厅从不拒绝没钱的客人。只要为餐厅工作50分钟,就可以换得一餐饭。”

“美国亚利桑那州男子捡到一个系在气球上的心愿单,他一路找到墨西哥,只为实现心愿单女孩的小小愿望。”

“65付成6500,美国乘客在中国误付车费后,的哥找到他,不仅退还车费,还拒绝一切酬谢。”

13岁小男孩的石头博物馆被洗劫,全世界各地人们纷纷为他捐款,还给他寄来自己收藏的样本。

为了帮助猫咪们被收养,美国动物收容所开始教它们怎么跟人击掌。

除此之外,还有很多很多……

2018,是充满灾难的一年。但也不要丧失信心,毕竟也发生了这么多好事,新的一年也要加油!