两只汪在雪山走失,一个寻狗启示引起了陌生英雄的雪山救狗行动

话说,来自英国的铲屎官Colette Kilroy,在短短几天内经历了人生的大起大落......

作为一名登山爱好者,Colette时常带着家里的两只汪,德牧Lilah和混血汪Cash,去山间散心,2018年2月18日,Colette如往常的每个周末一样,带着两个小家伙去到了位于阿尔斯沃特湖区的赫尔韦林山遛弯,可没想到的是,她在途中意外和它们走失了。心急如焚的Colette在山上四处寻找,但一直到当天深夜,她都没有发现两个小家伙的踪迹,她只好先行回家,并在FaceBook上的一个名为“Dog Lost”的主页发布了两条寻汪启事。在启事里,Colette配上了两只小狗的照片,并标明了它们的名字,失踪的日期和大致的方位。

接下来的48小时里,她一边等待热心网友能有啥线索,一边继续上山寻汪,可还是没有任何发现。她的心情越来越焦虑,要知道,赫尔韦林山是英国的第三大高峰,海拔约3000英尺,此时又是冬季,天气严寒,满山都是雪,她不知道Lilah和Cash有没有找到东西吃,有没有地方取暖,不得不在心里做起了最坏的打算。然而,她没想到的是,有一位她从来没有见过的陌生网友,在看到了寻狗启示后,竟然毫不犹豫的踏上了援救两个小家伙的旅途。

这个人名叫Scott Pilling,今年37岁,来自霍里奇,几天前,他正百无聊赖的刷着Face Book,突然,Colette发布的寻汪启事引起了他的注意:“我自己并不是铲屎官,但是很喜欢小动物,我能明白那种和爱宠走失的心情”。Scott同样也是一位登山爱好者,当他看到两只小狗是在赫尔韦林山上失踪时,他的心里也打起了鼓,尽管他从来没见过两只汪,也完全不认识Colette,但他决定必须要做点什么拯救两个小可怜。

2月20日清晨,Scott带着狗粮和绳索等一包工具启程出发,开了近150公里路后,他终于来到了赫尔韦林山下,他没想到Colette这两天已经搜寻了山峰大部分容易攀爬的地方,所以他认为唯一还可能有发现的地方,大概只有最陡峭的东侧悬崖了:“这座山的东边是最不好爬的,我估计铲屎官还没找过去,所以决定去碰碰运气…...”事实上,那时的Scott心里也没抱太大希望,毕竟失踪的时间已经有点略长了,没准小家伙们已经下山去别的地方了,然而,就在他爬的越来越高,雾气渐渐散去时,他远远的看见,一处悬崖下似乎有两个移动的小黑点,Scott马上举起望远镜想要看的更清楚些,果然,那是两只汪星人!

他一边急速赶过去,一边吹着口哨试图引起他们的注意,两个小家伙大概精神状态还不错,很快就给出了回应,“听起来它们还是很活跃,非常机警,我顿时松了口气”沿路上,他还碰到了不少登山者,这些人在听说了救汪行动后,也二话没说跟着Scott登上了悬崖。

从抵达山脚到登上Lilah和Cash所在的悬崖,Scott一行人花了将近2个多小时,当他们走近两只小狗时,更是被眼前的一幕惊呆了:“它们大概是太冷了,所以意外躲到了悬崖下的小缝里,体型较大的那只德牧一直挡在小的那只身前,看起来像是在帮它取暖,不得不说它们很聪明,也很有爱”。

接下来要做的,就是想办法把两只小狗从悬崖下拉回平地了,Scott担心就这么徒手硬拉上来,两个小家伙万一挣扎,会让原本就不太稳定的雪地往下塌陷,导致不可预料的后果,所以他们只好把绳子绑自己身上,一点点往崖下滑。

Lilah和Cash走失这么多天,情绪明显有些警惕,它们并不能理解这帮叔叔是来干嘛的,Scott一行人轮番下去了5次,才最终获得了两只小狗的信任:“它们知道我不是主人,所以拒绝跟我一起上去,还好我出发前买了点狗粮,培养了大半天感情才愿意跟我走” ,就这样,在冰天雪地里流浪已久的两只小狗终于得救了。

 

尽管这还是大家第一次见到Lilah和Cash本尊,但救援小分队每个人都很激动,就像是遇到了久别重逢的老友。

Scott将它们带下山交给附近的消防队后就离开了,他并没有见到Colette,但接受采访时他表示,他完全能想象她兴奋的样子:“以当时的天气状况,再耽误1天,哪怕是几个小时,两个小家伙都可能有生命危险,好在救回来了,它们的主人肯定很开心”。

目前,两个小家伙已经重新回到了铲屎官Colette身边,它们的健康状况都很好,只是有些疲倦,对于这帮陌生英雄,尤其是Scott所做的一切,Colette也表示相当感动:“这位先生真的非常勇敢,我无法用言语表达我的感激之情,谢谢你为了救它们冒着生命危险去攀登陡峭的山峰,谢谢你一直坚持到了最后”。

文章来源:

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjAwNzI0MA==&mid=2651955431&idx=3&sn=f62b5241871894ecdd8a0b7ec79bcb18&chksm=bd0adcc08a7d55d679d70c17edd3d16bea40e034dd5f6f0fca8e62a6c4f138ebe69b3823ce76&scene=0&key=6d6dc7042a9c5be506ea4c6a5ad30a9be0472cd22733e1684d5b2de179e3a61e0b5e8723235f7cac145d4aae80ef7d801f460f31c707693afbc713612e1b2d482e23570d649dc00cc782802bc1e6479d&ascene=1&uin=ODAyMzg3NDgz&devicetype=Windows-QQBrowser&version=6103000b&lang=zh_CN&pass_ticket=yArZHWVMbIruu%2B%2BXpIXYmoZN2cre7COxixFfNZCDgh680PIahZG2rdywRv2gHTmd