悉尼南区18届预科系学员本周KOGARAH蓝花楹公园共修通知

又到了蓝花楹盛开的季节, 漫天蓝花楹盛开,把碧蓝的天空抹上深蓝、湖蓝、浅蓝的画。

本周日南区18届预科系地方组学员学习《佛子行》第8课和《快乐之歌》,愿学习佛法生起法乐。

时间:11月11日星期日(2:00-5:00pm)

地点:Kogarah Park

《佛子行三十七颂》思考题:

1、 为什么要断除对亲人施主的贪执?你日常生活中是怎么做的? 有人声称三宝没有加持力,因为自己学佛多年还是会生病。这种说法正确吗?为什么?

2、现今社会上骂人的术语层出不穷,作为一个大乘修行人,如何看待这种现象?你应当以什么样的语言如何跟别人交谈?布施分为哪几种?请一一解释。你平时是怎么样作布施的?

3、既然凡夫人不可能没有烦恼,那么当烦恼生起时,自己应该怎么做?假如听之任之,将会导致什么后果?遇到损恼怨害时,大乘行人应该以什么样的心态来面对?你是怎么做的?

4、凡夫人回向时无法以三轮体空来摄持,那怎样才能获得与之相等的功德?请从两方面进行说明。

5、作者是以什么发心、如何造这部论典的?你对此有何感触?

6、学习了《佛子行》这部论典后,你对佛教的认识上有哪些改变?

如是勤修诸善根,为除无边众生苦,皆以三轮清净慧,回向菩提佛子行。

《快乐之歌》思考题: 

1、本论所讲的窍诀,平时应当如何串习,这样有什么必要?

2、为什么说自他的蕴身看似实有,实则虚幻?请以本论的教义归纳说明。

3、如果患了不治之症,世间人会如何面对,修行人会如何面对?为什么有如此大的差距?健康、发财、长寿对世间人而言,本来就会很快乐,为什么作者还要宣说呢?是从哪个角度宣说的?请分别说明。

4、作为凡夫人,活得长一点好、还是早点死了好呢?为什么?

5、学了《快乐之歌》以后,内心有何触动?今后有何打算?

回向:《普贤行愿品》

愿吉祥!