爱心战胜风雨,坚持放生善行

台湾菩提学会 足美

2018年9月29日因台风的关系,参加放生的人比较少,虽然放生的地点在北部基隆,我们台中的道友还是勇敢向前冲,因为觉得我们应当把握每次自己能力所及、行善积功累德的机会。

龙猛菩萨在《大智度论》中说:“诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。”

吃素也是护生的善举,不过相比之下,放生更积极些。放生是救急;放生是救命,救护众生就是救自己。众生是过去的父母或眷属,放生可以还债;放生可以延寿;放生可以改变命运;放生是大爱;放生是觉悟,觉悟生死无常;放生可以消灾障、消病苦。

放生是慈悲的,放生是完成诸佛菩萨的慈悲心,放生可以帮助往生西方,也是成佛之因。

这些水族众生和我们应是有缘的,牠们听到我们念佛、念法、念咒、念皈依偈,死后不堕恶道转投人身,复得学佛之因,将来有机会成就佛果。

很感恩学会慈悲,举办放生活动,能让我们在修行的路上更容易行持善法、长养身心、增长道业,福德双收,真棒。

所以我请大家多支持,多多一起来参与这么棒的殊胜善举,不应随意放弃每个成就善法的机会,好好的把握住每一次,成佛的机会就更大了。愿我们大家共成佛道。