女店员忙翻了还愿意帮老人切火腿,暖心善举获市长赞扬,还收到1.6万美元的奖学金

原文出处:Daily Mail

最近这段时间,美国德州拉马克18岁女孩Evoni Williams在当地的一间松饼店打工赚学费。那天一名叫Adrien Charpentier的年迈客人进店用餐。Charpentier是这间店的常客,他年纪大了,身体又不好,最近还染上肺炎,过去5周频繁进出医院,现在还插着呼吸器。

Charpentier努力握住叉子,但他手部的肌肉没有力气,就询问服务生能不能帮忙把食物切成小块。当时店里客人很多,Williams非常忙,但她看到Charpentier有需求,就立刻放下手边的事,过去帮老人切火腿。

这一幕被另一名叫Laura Wolf的客人看到,她拍照PO到脸书上,说:“我不知道她的名字,但我听到这位老人说他的手使不上力,他插著呼吸器,看起来很难吸到气。” Laura表示,那名女店员毫不犹豫接过老人的盘子,并帮他处理餐点,“当世界上所有的行为看起来都很消极时,我很庆幸自己在一天的开始能看到这充满善意与关心的行为”。

这张照片很快就引起了网友们的关注,就连市长Bobby Hocking都注意到,表示:“看到年轻人愿意关心长辈,是非常美好的事情。”为了表达对Williams的敬意,希望更多人能够尊重老人,市长将8日命名为“Williams之日”。

南德州大学(Texas Southern University)也注意到了这名善良的学生,颁发给Williams 1.6万美元的奖学金,并说:“我们希望奖励她的善举,让她知道做善事从不会被忽视。”

Williams没想到,一个小小的善举竟然让自己受到了这么多人的关注。她本来就很喜欢帮助别人,那天主厨本来要她去拿板子上的食物,但她还是继续帮老人切火腿。领取奖学金时,她忍不住落泪:“真的太棒了,我感到很兴奋,也很快乐。”

有些人觉得Williams做的事没什么了不起,配不上她得到的荣誉。但她乐于助人的心非常宝贵,她的善举也将激励更多人向善,这才是她得到那些荣誉的意义啊。

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODM2NDc0MQ==&mid=2649972718&idx=3&sn=de73c07389dcc87de701628ce76aec34&chksm=becc2cc489bba5d200392d9f85778ee37ca78121ecd08aed191ef45b2b1e6a2d85e3c72429c3&scene=0&pass_ticket=33m0GQ0Bd5oDnZInWxjp3auNI2egD4edN5l0BGzTatceflvKfoqLyloppUQMT%2F9W#rd