吃素让人聪明?世界最强大脑是如何“素”造的?

《最强大脑之燃烧吧大脑》播出后,其中有一位高颜值的男孩刘星图,他喜欢吃素参禅,一心钻研数学,给大家留下了深刻的印象。

厉害了!像刘星图这样的人才还真不少,让我们来看看“素”造的最强大脑吧!

1天才少年”刘星图

《最强大脑之燃烧吧大脑》首期节目播出后,来自江西省吉安市的刘星图便引发了强烈关注。

他的身上有着各种耀眼的光环:18岁就读于加拿大滑铁卢大学,是高智商协会会员,高中时就曾多次夺得加拿大数学竞赛区域冠军的奖牌。

刘星图格外地与众不同:他不用手机、不用微信,微博交给朋友打理,靠邮件联系,平时时常吃素、打坐、控制呼吸。

他说,“我之所以做这些,其实是为了让自己可以完全沉浸在数学的世界里。”

2最强大脑”乔纳斯

九零后的乔纳斯·冯·艾森(Jonas von Essen)获得了第23届世界脑力锦标赛世界总决赛的冠军,而他,也是一位素食者。

2015年12月13日,第23届世界脑力锦标赛世界总决赛在海口完美落幕,来自22个国家和地区的181名选手参加了总决赛。经过三天紧张激烈的比赛,来自瑞典代表队的选手乔纳斯,以15枚奖牌的好成绩获得第23届世界脑力锦标赛世界总决赛冠军。

他同时分别获得二进制比赛、马拉松数字、抽象图形、历史年代、听记数字等5个单项比赛冠军,快速数字单项比赛亚军和马拉松扑克单项比赛季军等。

乔纳斯一直坚持自己的纯素生活。他说:“我不想造成其他生物被折磨和杀戮。不幸的是,在这个星球上活了20年,我才足够理智地决定要做一名蛋奶素食者,又花了一年半时间才明白如果不想造成动物被折磨,纯素食才是应该走的路。”

而启迪乔纳斯的正是美国著名登山运动员、滑翔飞行员,同时也是一名纯素食者的Steph Davis。在读了她的一本名为《学会飞翔》的书后,乔纳斯认真地考虑从一个蛋奶素食者变为纯素食者。

乔纳斯说,“吃素对我来说最大的好处大概是我感觉到我在做一些让世界更美好的事。回顾我记忆训练的结果,我只能说自从我吃纯素食以来,我在七个世界级比赛中赢了六个,其中最近一个就是我在世界记忆冠军大赛得到史上最高分数。

我认为要让事情变好,最简单的方法就是纯素食了。你不仅是在防止伤害动物,而且在最小化你对环境的影响。纯素食可能还会让你拥有全世界最好的记忆力!”

乔纳斯这样为我们智慧地诠释了一个素食健康的人生。

3人脑计算机”夏琨塔拉·戴维

她是位印度女性,1929年出生在印度班加罗尔市的一个正统康纳达语的婆罗门家庭,印度的数学家。

她终生茹素,还出了一本素食食谱。

2013年11月4日,Google在她的84岁冥诞当天,将Google首页的商标改为一个电子计算器及她的头像以兹纪念。

她就是有“人脑计算机”美称的夏琨塔拉·戴维(Shakuntala Devi)。

1977年,戴维与电脑同台竞技,看谁先算出188,132,517的立方根,结果,她赢了!

1980年,戴维示范将两个由伦敦帝国学院的电脑部门所随机选取的13位数字进行相乘,未借助任何工具,仅用大脑便在28秒内得出了正确答案。这项成就被记录于1982年的《吉尼斯世界纪录》之中。

戴维女士打破无数的计算记录,被经常和斯力瓦萨·拉曼纽扬(Srinivasa Ramanujan,1887–1920)相提并论,而斯力瓦萨这位史上最伟大的数学天才之一,也是素食者。

师父说:

素食是一种理性的、智慧的选择。

它不仅成为了世界范围内的饮食新风尚,所倡导的环保利生、圣者之仁,更是顺应了中华传统文化的精神,有利于解决人类当前所面临的生态危机、环保危机。

在营养学上,素菜包含了荤菜所有的营养,而且含量更高;在医学上,荤食的大卡不仅比素食的高,而且难以被肠胃吸收;在生理结构上,无论是口腔构造还是肠道结构,人类都不属于肉食动物。

素食长养道德,提高人的生命境界。不仅能带来身体的健康,吃素过程中的慈悲和善意更能使我们袪病消灾。从佛教,特别是菩提心的角度上说,一个肉食的人,悲心会有所减损,会损毁自己的菩提之种。

文章来源:http://new.qq.com/omn/20180423/20180423A01FV4.html