自行车被偷,她在门口挂出警告却被敲响三次,每次都是意料外的惊喜

俗话说,“塞翁失马,焉知非福”,生活中,有些失去会出人意料的带给我们更多收获……今天要说的,就是这样一个故事。

2018年3月中旬,家住布鲁克林卡罗尔花园的Amanda Needham,丢失了一件极为重要的东西——她最最心爱的自行车。

那是一辆花费200刀淘来的二手车,对于酷爱骑车但经济条件并不富裕的Amanda来说,这辆车的丢失,不仅让她失去了唯一的代步工具,也失去了平日里最大的乐趣。

为了给偷车贼一个教训,懊恼的Amanda找出家里的硬纸壳拼成一张长海报,然后用醒目的明黄色颜料在海报上洋洋洒洒写下了一段话:“致偷走我自行车的那一位,但愿你是真的比我还需要这辆车。你偷走的是一辆价值200刀的二手车,它是我上班时唯一的交通工具,而我,再也买不起第二辆这样的车。你根本就应该停止偷盗!PS:请把我的车还给我。”

经过房东的同意,Amanda不顾丈夫阻拦把横幅挂在了大门口。她一心想要给可恶的偷车贼一个警示,而且她还要提醒周围的邻居:附近有偷车贼出没,一定要看好自己的车。

横幅挂出去,Amanda心里的气就消了一半了。然而就在横幅挂出去的第四天,发生了一件十分意外的事情……

在一个周三傍晚,Amanda的门铃突然被按响。站在门口的,是一对年轻的非洲裔美国男孩。大的看起来大约24,小的不过16岁。名叫Michael的高个男孩手中提着一辆蓝色小型山地车,他礼貌的把车放在门口,表达了自己的来意:“我叫Michael,您就是丢了自行车的人吗?我也丢过车,这里有一辆闲置的自行车,我想或许能给你一些帮助。”

Amanda的惊讶溢于言表,她连忙向男孩们道谢,同时委婉的拒绝了他们的好意。男孩们自己的自行车,她怎么能要呢?但两个男孩很坚持。Amanda最终留下了这辆车。

周六的清晨,Amanda家的门铃毫无征兆的又响了。这次的来者,是一位穿着粉红运动装、身材娇小的西班牙裔中年妇女。她两手空空的站在Amanda家门口,有些局促的做了一番自我介绍:“我住在泽西岛,在你家附近工作,为了看清你那张横幅我特地让丈夫开车带我来过两次……嗯……我想说的是你丢的那辆车是什么样子的?虽然不太了解自行车,但如果知道它是什么样子,我在哪看到了它就可以告诉你。”

这位陌生女人的到来,再一次让Amanda很吃惊,她不敢相信她那张“愤怒”的横幅居然会引来这么多陌生人的关心,她热情的向这位女士表达了谢意,并解释自己已经开始使用城市共享单车,正在努力攒钱准备重新购买一辆自行车了。好心的女士临走前,Amanda紧紧的拥抱了她。

这接连两次的善意,让Amanda十分感概。尽管世上有可恨的偷车贼,但竟然也有着这么多善良、温暖的好心人。

Amanda打算过了当晚,就去把横幅取下来,但她还没来得及撤,家里的门铃第三次被陌生人按响了。

这一次前来的,是一位头发灰白精神抖擞的男人,他的名字叫 Steve Powers,与之前两次的好心人不同,Steve的注意力,放在了Amanda的那副横幅上,Steve自我介绍是一位居住在附近的艺术商,他开价200刀,提出了要买下Amanda的横幅。

200刀,正好是Amanda那辆失窃自行车的价格。“我买它,是因为你的横幅具有艺术性,这是一场艺术品交易。”

Steve真诚的解释道:“当我看到你的作品,就把它放在了我的Instagram上,一位英国古董拍卖商和我一起凑了200刀,决定买下这件艺术品的所有权。200刀你愿意卖给我们吗”

就这样,Amanda和Steve一起摘下她的横幅,她筹到了可以买一辆新车的200刀。

短短的一周内,一张简单的横幅,却给Amanda带来了许多温暖的惊喜。

这些主动上门来给她提供帮助的人,也让Amanda对整件事产生了新的思考。

一周前她丢了一辆车,但如今,因为陌生人的善意与付出,她反而多了200刀的“艺术品收入”和一辆型号有些偏小的山地车。

该如何回报这些人的善意?如何让这些善良从她的身上再次传递出去?

Amanda想出了一个好主意:她发起了一项名为Karmacycle的计划——把人们闲置的自行车集中放到当地的车行,然后发布到Instagram上,免费提供给有需要的人使用。

而这项计划推出的第一辆车,就是男孩们送来的那辆蓝色山地车。

这辆山地车稍稍有些偏小,对于已经是成年人的Amanda来说,骑起来很费力。

但一定还有人比Amanda更加需要它,于是Amanda把它带去车行重新维修了一遍,然后发布在了车行的Instagram上。她希望通过这个行动,可以让人们的善意继续传递下去。

Amanda的故事,很快登上了华盛顿邮报。许多看到报道的读者们都被故事中种种暖心的举动给感动。

“好棒的故事,我也打算为我妹妹做同样的事情了。我有一辆闲置的自行车,看了你的故事后,我决定要把它送给我妹妹。Karmacycles棒棒的!”

“Karmacycle已经给人们提供了许多帮助了。感谢你的分享;尽管很多人的事迹没有被报道在报纸和新闻频道上,但在这个国家还是有许多善良的好人存在的。欣赏你积极的态度和你遇到的这些人们。”

“谢谢你,看到周围还有这么多温暖、有爱、关心他人的人存在,是一件很让人开心的事情。这种故事我们永远看不够。”

此外,还有人特地来到Amanda的Instagram下留言,表示要加入她的Karmacycle计划,捐出自己的闲置自行车。

manda也正在和当地的车行商量,打算专门挪出一块空间,专门放置那些免费的Karmacycle自行车了。

丢了一辆车,却丢出了一连串的“爱心接力”,最后还因祸得福的成立了一项十分有意义的公益活动……Amanda这一周的遭遇,也是十分有趣了。

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjAwNzI0MA==&mid=2651955860&idx=3&sn=fa346b1174cf8d3a800ef5ff18f3a1fc&chksm=bd0adeb38a7d57a560a18f06e6f0b00b1f42bf3e2ce84d10a1d5fa88fe70a12e058968f019f9&scene=0&pass_ticket=33m0GQ0Bd5oDnZInWxjp3auNI2egD4edN5l0BGzTatceflvKfoqLyloppUQMT%2F9W#rd