响应限塑英国麦当劳9月起改用纸吸管

人间福报

全球日益重视塑料泛滥问题,兴起“限塑”运动。快餐业龙头麦当劳宣布,将自今年(2018)九月开始,在英国及爱尔兰的麦当劳门市停止提供塑料吸管,改以纸吸管代替。

麦当劳指出,英国地区的门市合计每天用掉一百八十万根吸管,“更广泛的公众讨论结果反映出,我们的顾客想看到在吸管上作出改变。”

今年初麦当劳已在部分特定门市试办提供纸吸管,反应良好。虽然麦当劳尚未将此措施遍及全球门市,不过美国、法国及挪威等地的部分门市亦将试办。在其他部分国家,麦当劳只在客人索取时才提供塑料吸管。

英国政府今年四月宣布,将提案在英格兰禁用塑料吸管和塑料棉花棒,以减少塑料产品污染。英国环境大臣高夫表示,麦当劳此举对环保“是重大贡献”,对其他大型企业而言亦是良好示范。

大部分的塑料吸管材质为聚丙烯或聚苯乙烯,需费时数百年才能分解。

文章来源:http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=509506