最简单的美容方法

赵元波

“士为知己者死,女为悦己者容”,爱美之心人皆有之,为了让自己更漂亮一些,人们使出了万千手段:刀兵相见的整容,涂脂抹粉的化妆。为了抚平脸上的皱纹,竟然发明了用肉毒杆菌的毒素在眉眼间注射,让面部微小神经麻痹,换来皮肤的暂时平滑,如此美容让人胆战心惊。

其实,有一个最简单的美容之法,却被人们忽视,那就是读书!

春秋时期,有个叫闵子骞的人,他拜孔子为师。起初他脸色干涩,过了一段时间,开始变得红润。孔子注意到这一变化,觉得奇怪,便问他原因,闵子骞说:“我生活在偏僻的乡下,看到达官贵人坐在华丽的车上,前后龙旗飘舞,很是羡慕,因此寝食不安,脸色干枯。如今,我受先生的教化,精读做人治国之书,懂得的道理日多,能辨是非、知美丑了,那些‘龙旗’之类的东西,再也打动不了我的心了,因而心情平和,脸色也就红润起来了。”

读书,不需要花费很多的金钱,坚持下去,持之以恒,美就像五月的花环,飘然而至,簇拥你颈间,何乐而不为呢?

文章来源:http://www.ledu365.com/yc/guandian/2012/1115/24467.html