德国特里尔放生和抄经活动通知  

顶礼上师三宝!

各位善友吉祥!

德国菩提学会将于2018年9月9日(周日)在特里尔地区举行放生和抄经活动。

一、放生

大恩上师索达吉堪布曾作如下开示: “一切有漏善法中,无有能比放生之功德大。凡其他善业,若自心不净,就无有功德。但放生时,无论其心净或不净,其事皆是直接对众生有利,因此有不可思议的善果,哪怕是放一条生命的功德也无法衡量。因为这些所放的众生,暂时已经解脱难忍的遭杀痛苦,再加上放生时念佛号、心咒来加持后,究竟彼等众生也获得不退果位。”

莲宗九祖藕益大师也说:“欲即人心证佛心,转劫浊成净土,术莫过于放生。”

放生之举同时具足财布施、法布施以及无畏布施,能够解救众生生命,并在其相续中种下解脱种子,同时为自己积累福慧资粮,是真正自利利他的菩萨行。

欢迎小伙伴们积极参与, 娱乐之中, 自利利他, 不亦乐乎!

我们将依照大恩上师的教导,为物命洒甘露水,之后如理如法念诵《放生仪轨甘露妙药》,最后将物命放归大自然!

二、抄经

诸供养中,法供养为最,字字珠玑的文字般若,是增长智慧、净化心灵的重要泉源。 历代很多高僧大德都曾以抄经作为修行方便法。

抄经不仅能培福报、增智慧,而且在笔与纸的接触、心与手的协调中,由身动而至心静,同样也能体会到禅定的喜悦,是典型的动中禅。

由抄佛经而 “培福报、增智慧、修禅定、练书法”, 一举四得,功莫大焉!

详情如下:

【活动时间】:

2018年09月09日(星期日) 下午 14:00

【活动安排】

14:00  静心抄经。

之后茶歇, 畅聊。

16:00  放生。

最后, 素食美味火锅, 犒劳行持善法后的身心。

【活动地点】:Olewigerstr. 170

【报名联系】:

联系人:圆军居士

电话:01711088512

邮箱:[email protected]

愿吉祥!

德国菩提学会

2018年8月26日