瑞典学会放生通知

顶礼上师三宝!

各位道友吉祥!

龙树菩萨在《大智度论》中云:“诸余罪中,杀业最重,诸功德中,不杀第一。”

在我们生活的广大世界中,什么才是最可贵的呢?答案是:生命。当我们遭到生命危险时,都愿舍弃自己的一切财产来换取生命的延续,其实一切众生都非常珍视自己的生命。放眼如今的世界,每天一睁开眼就能看到或听到关于战争、瘟疫、车祸、地震、空难、恐怖袭击等新闻报道,让人忧心忡忡、身心不宁。若世间少一个有情的杀害怨仇,也就会少一份争斗不平;谁能救护一个濒死的生命,谁就能得到多生处祸无殃的安宁之福。欲得乱世享太平,还请放生施无畏!

根据《学会管理系列通知(三)》的规定,佛学会2018年“智悲百日大放生”即将开始,时间从9月1日至12月9日。瑞典菩提学会根据百日放生组织原则拟定于2018年9月1日(周六)在斯德哥尔摩举行今年百日放生第一次活动,具体通知如下:

放生时间:2018年9月1日(周六) 下午15:00

放生地点:Sjöhistoriska museet  Stockholm (可从T-Centralen乘坐69号公交车直达)

备注:

报名联系人:圆修师兄(0702397245);圆念师兄(0769034233)

愿吉祥!