不忘初心

新加坡菩提学会2017届加行 冯熠鹏

今年报名了世青会,清莱的清晨相比新加坡多了一丝清凉,好像回到了高中时代。好似一行人来到皇太后大学去踏青。沥沥细雨润泽着这一副青山绿水犹如水墨画一般的校园,心中不禁对世青会充满期待。

之前虽听说上师不能到场,可当大会主持人确定此消息后,未免还会有些失落,上师像妈妈一样关心着所有学子的心声,对此次大会安排极为周到,重量级的嘉宾阵容,可口的饭菜茶点,专业有素的义工团队,让第一次与会的我一次次地感动,更确切地说应该是震撼,那一刻我心中顿时有一种身边所有人不就是上师的化身吗?其实他老人家一直就在身边,从未远离。无以宣泄的情绪,让我不知为何,在接下来的几天里情不自禁地一直哼唱着怀业祈祷文。如果说生命无常,我愿以我无常换上师大德们的法体安康,恒久住世,广利一切有情众生!

说实话,太多感悟还来不及沉淀,就已经溜走,宗萨仁波切与海涛法师的开示太珍贵了!恨不得自己三头六臂,真想多看,多听,多记,只恨自己愚笨,稍微一思维就错过大德们的讲法内容,如果问我人工智能对我此次的最大帮助是什么?那就是我可以用手机照相录音,之后反复学习,慢慢消化。

令我最难忘还是海涛法师在菩提树林对大悲心和大乘佛教禅修的的开示。海涛法师提到今天大家聚在一起并不是巧合,那是前世一起修行过的因缘聚合,或者大家曾经彼此互为父母兄弟。

此次研讨会是一个连接生生世世父母亲人法缘的一场修行,学佛不是让人变得冷漠与过度理性,是要学会感受身边人对自己的爱,与延伸自己的爱到所有众生的大爱。

无论怎样,我一定要勤修正法,生生世世跟随上师的脚步,渐修无上!

弟子发愿:与尽虚空遍法界一切老母有情永远皈依上师三宝!

自皈依佛,当愿众生体解大道发无上心;

自皈依法,当愿众生深入经藏智慧如海;

自皈依僧,当愿众生统理大众一切无碍。

喇嘛钦,顶礼大恩上师!