日本公司:因为有残疾员工,我们的工作场所变成了一个对人友好的环境

活一番

日本最新调查,揭示聘用和不聘用残疾员工的公司有什么不同?

“这不是一个适合雇用残疾人员的行业和工作”是窒碍残疾人士就业的思想樽颈。

日本人力资源网站访问了509家公司,了解他们对残疾人士就业的看法。日本政府将于2018年4月修订“促进残疾人就业法”,以提高国内残疾人士的就业率。日本政府首次加入精神残疾类别,令精神残疾者与身体残疾者和智力残疾者并列为残疾者。

目前,日本残疾人就业率为2.0%,政府希望新法例可以将有关就业率提升至2.2%。同时,令更多公司愿意提供或创造更多适合残疾人的工作和设施。

被问到为何雇用残疾员,受访的公司中,“达到法例要求比率”为主要原因的公司达65%;其次为“履行企业社会责任”(50%),亦有公司表示: “聘用残疾员工是为了支持残疾人,令工作场所气氛变得更好和更友善。”

至于那些没有聘用残疾人的公司,以“这不是适合残疾人的商业类型/职业”为不聘用残疾人的最大原因,达52%;第二位则是“公司设施不足以支持残疾人士”(50%);第三位是“法例没有要求我们这种不超过50名员工的小型公司聘用残疾人士”(43%)。

关于聘用残疾人士,日本公司普遍担心“没有”适合残疾人的工作(41%),其次是“设施和设备”(40%),第三位是”对周围员工的残疾人的理解“(37%)。有受访公司分享道:“每一个残疾人士也有不同的障碍,即使找到适合在公司工作的残疾人士,仍然要跨过很多困难。要为残疾人士创造一项简单的工作很困难,因为这会增加公司的负担。我希望雇用一个残疾员工不是仅出于要承担法律的要求,还要产出合理的生产结果。”

当被问到未来会否雇用残疾人士时,36%公司表示会继续聘用残疾员工,其中4%会积极考虑雇用更多残疾员工,而32%公司则表示会按照法律标准来聘用。

文章来源:http://www.lifeichiban.org/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e5%85%ac%e5%8f%b8%ef%bc%9a%e5%9b%a0%e7%82%ba%e6%9c%89%e6%ae%98%e7%96%be%e5%93%a1%e5%b7%a5/