2018幸福启航——学员见面会

对没有实体道场的我们来说,见面会是稀有的面对面交流机会,越是稀有越弥足珍贵,更有中南部的师兄不辞路途遥远、风尘仆仆的前来相会。

这样的聚会得以圆满是需要因缘的,主因是师兄们求法的心,助缘是上师仁波切的加持和庇护,以及发心师兄们用心的安排,于是得以凝聚师兄们求法的决心,这个决心必须长久才能显现出成效,所以必须坚持,希望这样坚定的誓言,一辈子乃至生生世世都存在。

师兄们贴心的指引、准备见面礼、安排抽奖

殊胜的礼品

首先,会长圆让师兄详细的介绍我们的传承法脉,若没有法王如意宝在喇荣山沟树立起佛法胜幢,就没有如今蒸蒸日上的弘法事业;若没有索达吉上师仁波切孜孜不倦的教学、著作、翻译,并透过网络讲经说法,我们就无法领受来自喇荣清净传承的佛法甘露。

对大恩上师的恭敬心和信心非常重要,但不是盲目建立,未来师兄们从上师仁波切的法要里去体会,自然能感受到如此殊胜的法有多难得!自然会流露出恭敬心和信心。

会长圆让师兄详细的介绍传承法脉

师兄们专心的聆听

在圆让师兄介绍完学会的组织架构、发心人员和学修课程后,接着由圆默师兄主持,是的!就是十八届师兄们熟悉的声音(总是殷勤的鼓励师兄们上麦),并分别由十七届入行论班、净土班和加行班师兄分享一年来的学修心得。

入行论班的一位师兄讲述了自己学佛前后的差异,从下班后抓宝、追剧的生活,到现在只偶尔抓宝。努力学修的过程,让她抓到真正的宝——佛法珍宝。

净土班的一位师兄分享了自己是如何学修、选课、闭关、圆满持咒,从有点相信因果轮回到深信,讲述的过程中不仅生动,且撼动人心,着实令人惊艳,这位师兄还殷勤的劝请大家:“学佛要趁早!”相约一起精进、坚定的学修。

加行班师兄的分享,极具“个人风格”,这位师兄言语中总是有精辟的见解、绝妙的譬喻,不忘赞叹、随喜他人,只要有他在的地方,就会“漫天花雨,满室生香”。

最后圆默师兄还临时抽点了一位师兄上台分享,这位师兄在平常共修时,就常常扮演总结的角色,这次聚会,完全没有准备的他,依旧台风稳健、侃侃而谈,虔诚祈祷上师加持,祝愿大家精进不退,携手同生极乐国。

抓住真正的宝(佛法珍宝)

“相信因果轮回的,请举手!”(全部都举手)

会场虽小,犹有漫天花雨,满室生香(请观想……)

若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

年长的、年幼的,一同认真聆听、做笔记

在进入压轴之前,插播一下辛苦的发心师兄,因为座位不够,发心师兄们整整站了两个多小时,在后面默默支持着,令整个流程顺利进行。此时门外有来来往往的人,宣传部师兄们也没闲着,赶紧拿出学会书签与之结缘。

发心师兄们,辛苦了!

压轴当然是惊喜大抽奖,抽到奖项的师兄真的相当有福报,没抽到奖的师兄……欢迎明年继续抽,此外还有见面大礼包,可谓人人有奖,而最大的奖其实是心中那份求法、同登极乐的决心以及清净、殊胜的法脉传承!

惊喜大抽奖

感谢又随喜诸位师兄的莅临,愿在未来的学修上法喜充满,愿上师仁波切身寿不变、永久住世,愿菩提学会越发茁壮、不断利益更多的人群。

欢喜大合照