抗癌勇士:“痛苦旅程中,我找到了自己的力量和声音”

艾米•马修斯(Amy Matthews)像其他一般妇女般,一直预期自己抚养孩子成人,保持婚姻,过着如常的生活。乳癌突然来到,但她不单没有被打败,还使她走上了一条更加丰满,快乐和真实的生活之路。

艾米视患上乳癌为一段旅程,当中她成长,并变得更看重自己,学会控制自己的生活,而非单解决生活问题。她脱离了令她感觉受害的婚姻,“我不想孩子重蹈我的覆辙,我要为他们展示一个有价值和善良的生命,我要尽可能充实地享受生活。”

艾米以义工身份参与非牟利机构“小粉红希望之家”(Little Pink Houses of Hope)的工作。小型粉红希望之家为乳癌患者及其家人提供一个长达一周的假期,让他们得到重要的照顾。艾米在当中分享自己的抗癌经历。

过来人艾米强烈倡议患者不要强行“坚强”,也告诫患者身边的人别经常强调“要坚强!”,“每个人也告诉病人要坚强,但他们没意识到‘坚强’是挺累人的,其实经历癌症的病人很可能会‘倒下来’,身边的人只要支持他们便好了,不要‘批判’他们是软弱的。”

艾米希望以自身的经历去鼓励其他患者,“我希望别人看到我能活下来,并活得比之前更好。若你感到悲伤,这并不意味你懦弱,只是你需要给自己一点时间去感受这感觉。”

文章来源:http://www.lifeichiban.org/%e6%8a%97%e7%99%8c%e5%8b%87%e5%a3%ab%ef%bc%9a%e3%80%8c%e7%97%9b%e8%8b%a6%e6%97%85%e7%a8%8b%e4%b8%ad%ef%bc%8c%e6%88%91%e6%89%be%e5%88%b0%e4%ba%86%e8%87%aa%e5%b7%b1%e7%9a%84%e5%8a%9b%e9%87%8f/