互联网行业被诟病,缺乏“预防自杀的方向和方法”

活一番

英国最新研究报告警告,政府和互联网巨头均没有设法“主动地”探索自杀与网络世界之间的联系。

最近一项报告分析了由搜索引擎公司、社交媒体网站和非政府组织提交的数据,并发现虽然各方积极解决精神健康问题和防止自杀,但政府和互联网行业都没有采取“积极主动的方式”来探索自杀和网络世界之间的联系。

英国布里斯托尔大学最近的研究显示,在企图自杀后被送院的人之中,有8%的人表示使用互联网与他们的自杀企图有关,16-24岁的人数更达至12%。而在企图自杀的21岁人士当中,有近四分之三的人曾在互联网上浏览过自杀相关的材料。

虽然英国政府最近发表了“关于儿童心理健康”的绿皮书,但英国社会却质疑政府缺乏真正结合预防自杀和支持寻死者的系统,敦促各部长与预防自杀机构应和互联网行业更紧密地合作,对弱势群体的网上行为进行研究,以减低自杀率。

互联网上的自杀信息对寻死者影响重大,要确保儿童或有寻死倾向的人免受这种令人震惊的材料影响,政府、精神健康机构、互联网公司和内容创造者需要更紧密合作,研究何时适当地限制这些不良资料,例如,当有人搜索自杀相关术语时,搜索引擎不要启动自动完成功能。Google的英国公共政策经理凯蒂·奥多诺万(Katie O’Donovan)表示:

我们尽力确保我们的平台的使用者负责任地使用平台,别为其他人带来伤害。心理健康是一个复杂的问题,所以我们与这个领域的顶尖专家合作并学习。我们期待继续与广泛的组织合作,保护人们的心理健康。

文章来源:http://www.lifeichiban.org/%e3%80%90%e6%96%b0%e8%81%9e%e8%84%88%e6%90%8f%e3%80%91%e4%ba%92%e8%81%af%e7%b6%b2%e8%a1%8c%e6%a5%ad%e8%a2%ab%e8%a9%ac%e7%97%85%ef%bc%8c%e7%bc%ba%e4%b9%8f%e3%80%8c%e9%a0%90%e9%98%b2%e8%87%aa%e6%ae%ba/