念佛治愈癌症的实例

我是2014年无意中看了朋友的经书后才开始懂得为何要念佛,自此开始了我的念佛生活。

母亲时年80岁,2015年1月在中国医学科学院肿瘤医院查出直结肠癌,并于2015年2月3日在北京肿瘤医院做了手术。术后七个月,也就是在9月份的时候CT复查,发现癌肿瘤直肠动脉淋巴结转移。得知这个消息后,家里被压抑、沉闷、绝望的气氛所笼罩着。癌症是现代医学无法彻底治愈,并且死亡率极高的疾病。癌细胞在手术后一旦转移,尤其是淋巴转移,这意味着判了母亲的死刑。我学佛这几年知道了一些因果的道理,所以觉得要想彻底治好癌症还需要医治和念佛一起来进行。医疗是治愈色身的病症,而念佛佛光照耀,可消除业障,化解怨怼。

为了让母亲消除疾病带来的恐惧,生起治病的信心,我从网上搜集了大量念佛治疗癌症的实例,并且打印下来给母亲看。我告诉她每天念佛一万遍以上,并且写了一个纸条给母亲,让她每天第一次念佛前先念一下纸条上的内容。

我是这样写的:围绕我某某身边的冤亲债主,我对不起你们,我向你们忏悔,我现在开始念诵“南无阿弥陀佛”这句佛号回向给你们,请你们听到这句佛号后,跟阿弥陀佛去西方极乐世界。

虽然我明白念佛的道理,但是由于我学习法义的时间很短,说实话对这种做法能否治好母亲的病,当时心里也没底。可是网站上那么多念佛治愈癌症的实例,又让我生起信心:学佛人是不会打妄语的!

在母亲做放疗前(2015年10月),我去了一趟寺庙。在寺庙我皈依了三宝(法号佛成),并为母亲做了祈福。我和母亲各自认供了一尊佛像,也算是为家庭、为母亲多培植一些福德。家母听从了我的建议,开始念佛,每天都能坚持一万声以上。念佛带来的奇迹从放疗时就开始显现出来了。母亲在做放疗期间从未有过什么掉头发、恶心不想吃饭的症状,一切如常。并且母亲在做放疗期间心里出奇地平静。这使我想到《佛说无量寿经》中“吾誓得佛,普行此愿,一切恐惧,为作大安”这句话。念“南无阿弥陀佛”六字名号果然具有超自然的力量,那是阿弥陀佛的加持力所致啊!我感觉到念佛的好处了,感到一种发自内心的安宁,感到母亲的病症很可能被控制了。

五周的放疗很顺利地就完成了。果不其然,放疗后的血液检查结果,癌症四项肿瘤标志物一切正常(在肿瘤转移时,四项有两项不正常)。加强CT扫描检查结果,手术吻合口的癌肿消失了,肿大的淋巴结消失了。真是如我预料的那样,母亲的癌症被控制了。念佛的现世利益与弥陀的摄护不舍殊胜地显现了。目前家母身体越来越好,2016年3月再次全面检查还是正常。

家母信受了弥陀救度,念佛已经成为家母每天必不可少的功课。弟弟以前不信佛,动不动就造口业。这次弟弟看到家母的检查结果喜极而泣说:“那么多人患癌症后放化疗后都走了,唯独咱老妈得救了。”我顺势就告诉他,这就是念佛的好处,你以后也念佛吧。弟弟因此开始念佛了。虽说念得还不多,还时断时续,但是我坚信一旦机缘成熟,他也会信受弥陀救度,走上念佛回家之路的!我之所以敢这么自信,是因为弥陀慈父对念佛众生有摄取不舍的保证啊!

正如《佛说无量寿经》所言:“如来以无尽大悲,矜哀三界,所以出兴于世,光阐道教,欲拯济群萌,惠以真实之利”。“惠以真实之利”,说得多么好啊!我们念佛所具有的现当二益,这不就如实地显现了吗!念佛是消业、是忏悔、是改过,能断除我们造业所带来的轮回之果。只要一心依靠阿弥陀佛,专称弥陀圣号,若寿数未尽,则疾病速愈。若寿数已尽,则临命终时阿弥陀佛与诸圣众自来迎接往生西方极乐世界。多么殊胜啊!

《十往生经》云,若有众生,念阿弥陀佛愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨拥护行者;若行,若坐,若住,若卧,若昼,若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神得其便也。

家母念佛治愈癌症的实例,不就是对经文祖语的最好诠释吗?南无阿弥陀佛!

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_180f9b5260102yt61.html