佛法把我从痛苦中解救出来

乐乐

认识丈夫前我是开烤肉店的(阿弥陀佛,在这里向所有我杀害的众生忏悔),开店的资金是给别人当了5年的情妇得来的,所以结果可想而知。一年后店倒闭,赔了近两百万人民币,我和那位有妇之夫也分手告终。原因是我脾气超级不好,他一直对我百依百顺,我还是不依不饶,逼他离婚(在这里向这位先生以及这位先生的妻子深深忏悔),他实在受不了我的无理取闹,只给我发个短信,我们就分手了。

分手后我在婚恋网站认识了我现在的丈夫,刚开始我们相处不错,他也很迁就我,其实我心里一点都不喜欢他,没怎么把他放在眼里,自己高高在上,后来实在不想在一起,不知如何开口提出分手时,就发现怀孕了(邪淫,未婚先孕)。当时我已经学佛,知道不能堕胎,于是我们就结婚了。这里说一句在我们认识期间,我被一个姐姐带去学过7天的传统文化,被震撼了,所以发心改变自己的臭脾气,一切都是反省自己,忍字当头,带着这种发心我结婚了,噩梦也开始了。

婚后发现丈夫脾气非常暴躁,我们和丈夫的爷爷住在一起,那时爷爷已经八十多高龄,但如果老人家哪里让丈夫不高兴,不顺眼,挨顿骂是少不了的,甚至也有过轻微的肢体动作。对我公公也是如此,稍不顺心就破口大骂。对我婆婆更过分,不仅骂我婆婆,还把我婆婆家砸了好几次,也动手打过我婆婆,我们全家人都很怕他,我婆婆甚至只要我们给她打电话就吓得腿发软,不敢接电话。

对我也是如此,我每天在家里有干不完的家务活,还要一个人带孩子,他也没上班在家待着,我哪里做得不符合他心意就会招来咒骂,比如孩子哭闹,微波炉热菜的顺序不对,马桶脏了,整理衣服没有把衣服翻到正面等等都不行。有一次他骂我,我冷笑了一下,但我什么都没说,也遭来一顿毒打,打得我大便失禁,去蹲厕所,但他追到厕所里继续打我,我边拉大便他边打,但我都忍着,做还债想,一定是我欠他的,他才如此对我等等。可这些都是表面功夫,其实我心里嗔恨无比,非常恨,看到丈夫或者听到他的声音我都无比怨恨,甚至希望我们两个哪个能短命点都好,就是不要在一起相处了,真的非常痛苦,每天在家大气都不敢出,话也不敢说,生怕哪句不对又是一阵腥风血雨,简直是过着生不如死的日子。

我在家里每天拼命地干活,唯一放松的时刻,就是带孩子出去溜达玩的那两个小时能喘口气,给家人打个电话。我一直没敢跟家里人说这些,直到后来我妈发现丈夫脾气不好,就花了好多钱找个神婆,问我丈夫是否动手打我,那神婆说打了,还把细节说出来了,我妈就问我核实,勘验神婆灵不灵,我才告诉她真相,我妈很急,为这事又找那神婆做法,又花了很多钱,但没有效果。

每天晚上孩子睡觉后,我都要看很多关于佛法的文章作为精神食粮,没有佛法支撑,我早就崩溃了。这些善书犹如救命稻草,我如饥似渴地阅读,文章内容一遍遍让我对佛法加固信心,也对生活重新燃起希望。有幸遇到一个善缘,让我知道我与丈夫的因果关系,某一世因感情因素,我用斧头把他砍成重伤不幸往生,故招此报,需要诵《金刚经》、《药师经》、《地藏经》各106遍化解,这种地狱般的生活,终于有了出口,我欣喜若狂。写到这里时我依然激动,有很多心里话想跟有缘看到此篇文章的仁者大德们说,无量劫以来我们造了那么多不可饶恕的罪业,本应该承受无边无际的痛苦与惩罚,可只要我们知错,肯回头,只需通过诵经念佛就能使生活状态转变,离苦得乐,太不可思议了……我诵经仅仅一年多,生活就已经发生翻天覆地的变化。

很惭愧,刚开始我还是夹杂怀疑的心诵经的,到底行不行?管不管用?我诵经丈夫就不再打骂我了?真的吗?就这样第二天趁孩子与家人睡午觉时我去佛堂诵经,第一次诵《地藏经》近4个小时,不太顺利,我已经用极小的声音,可丈夫还是觉得我打扰到他了,于是我就先诵《药师经》,第一次没有诵完又被打断了,又没成功,总之刚开始诵经违缘很多,困难重重,在家里诵经要看丈夫脸色还要照顾孩子,做家务,很不方便,于是我每天利用出去带孩子玩的时间诵经,丈夫不在身边就没那么提心吊胆了,慢慢的诵经的速度快了,也比以前顺利了,而且我发现一个现象,只要我当天诵完一部经,今天的日子就过得比较顺利,相安无事,但只要我没时间诵经,丈夫一定会跟我发脾气吵架,非常奇特。后来我尽量每天上午完成定课,确保当天能平安度过,慢慢的诵经违缘少了,顺利了,丈夫跟我发脾气的情况也少了。

在这里我要发露忏悔一下自己的脏心烂肺,其实信佛我做的都是表面功夫,对过去世砍死丈夫,并没有真正发心忏悔,而今生受果报时只是表面对丈夫忍让包容,而实际早已起嗔恨之心,恶毒念头时常出现,比如希望丈夫有意外等等,明知道不对,却无法控制此恶毒的想法,随着诵经越来越多慢慢才化解掉。三部经,我是最后诵的《地藏经》(这个阶段我们基本已经稳定了,极少有不愉快的事发生了)。当还剩最后六七遍就圆满的时候,我心里突然变得非常狂躁,有股无名火要爆发,对丈夫又起极大的嗔恨心,非常恨他,就想找茬跟他吵架,甚至打架,此时我的情绪一触即发,感觉要失控了,理智告诉我要控制住,这情绪不正常,这时我在心里念诵《心经》感觉理智恢复些,乘胜追击我又诵部《地藏经》感觉就好多了,那几天情绪一出现我马上诵经,此事就过去了,后来我才知道这是翻腾业障,是好现象,待我把《地藏经》诵圆满后这种情况就再无出现过,诵经后期,尤其诵《地藏经》时做了很多殊胜消业障的梦,这里就不一一阐述了

现在跟诸位大德汇报一下诵经后给我婚姻生活带来什么转变,丈夫对我的态度简直是判若两人,诵经前至少每个星期都会跟我发一次脾气,辱骂也是家常便饭,诵经期间此情况变少,诵经后半年发过两次小脾气,而且事后马上道歉,诵经圆满后至今就再没发过脾气,我父母看到丈夫的转变,对此都惊叹不已,我的婚姻都成父母的心病了。

我母亲的身体也变好很多,以前母亲身体很差,出门等电梯的几分钟母亲都要蹲一会儿,否则就会体力不支,现在体力上则完全没有问题,父亲和母亲的关系变得越来越好,不知为何父亲的性格也突然变了,之前由于父亲性格的原因差点和妈妈离婚。

这都是在我诵经后起到的变化,不然没有别的解释,因为之前父母的生活几十年都如此。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_97ccb9660102xpmc.html