她10年的溃疡性结肠炎,吃了9年的药都没治好,素食后却治愈了!

原生素

虽说瘦的秘诀是管住嘴迈开腿,但总是有那么些人不管住嘴,也不迈开腿都照样瘦。比如这位叫Gabrielle Fennimore(加布里埃芬尼莫尔)的“小姐姐”。

Gabrielle是个十足的吃货,对她而言,生活就是为了吃。不过她从不吃垃圾食品,也不曾被体重问题所困扰。高档餐厅是她的最爱,她最喜欢的就是品尝各种富含动物蛋白的菜式,每到假期去高级餐厅吃饭,至少要点八道这样的餐点,而且她每周都会吃寿司,毫无节制那种。

所以在享受美食过后,随即而来的是让她蜷缩在沙发上饱受好几个小时的胃痛和腹痛之苦。即便如此,Gabrielle还是抵制不住美食的诱惑,她说美味的肉食不仅能满足口腹之欲,还是她社交的基础。直到她被诊断出患有溃疡性结肠炎,通过素食治愈后,她改变了饮食方式,彻底吃素。

多次治疗终无效

十年前,在Gabrielle就读于一所口腔卫生学校时,由于不良的饮食习惯加上不堪学校的重负,她的腹痛越来越严重,只能通过一天8-10次不正常的排便来缓解,毫无疑问这对她生活各方面都产生了很大的影响,无论是日常行为活动还是社交上,都让她为此感到焦虑。后来排便开始带血,她就诊时被诊断出患有溃疡性结肠炎,当医生告诉她是因为压力而不是饮食所导致的结肠炎,只要服用药物就可以时,她才松了一口气,毕竟吃才是她的人生大事啊。

于是她听从医生建议,在过去的9年中,都靠药物缓解疼痛,这种药无效就换另外一种,虽然暂时解决了疼痛,但是炎症并没有任何好转,反而还恶化了。病情恶化后Gabrielle的生活变得更加糟糕,既不能过上正常的生活,还要每天忍受痛苦,甚至连美食的味道都会让她胃痉挛。医生让她服用硫唑嘌呤(一种免疫抑制剂,具有副作用),不需要做手术就可以减缓痛苦,但她拒绝了。她开始寻找其它解决方法。

Gabrielle在纽约会见了一位通过改变饮食帮助了许多患有克罗恩病(一种原因不明的肠道炎症性疾病)和溃疡性结肠炎患者的营养学家。这位营养学家给她的建议是:“遵循低脂肪饮食,避免小麦、大豆、玉米和豆制品等;用葡萄籽油、椰子油代替菜籽油和植物油。”

但因为没有严格的饮食计划,低脂肪饮食让她很容易感到饥饿,所以在后来她又开始吃起了肉,尽管她用的是葡萄籽油。然而失望的是,她的病情并没有完全得到缓解,还比节食前又更严重了,她的CRP(一种机体受到微生物入侵或组织损伤等炎症性刺激时肝细胞合成的急性相蛋白)从5升到了7.9(1-3属正常)。

再一次的无效治疗令Gabrielle越发沮丧,特别是家人朋友评论她瘦了的时候,Gabrielle称她似乎失去了生活中原本的快乐。

救命稻草

幸运的是,在一个特别糟糕的早晨,Gabrielle的上司(一个聪明才俊、慷慨的牙医)给了她一本《The China Study》(《中国健康调查报告》),向她介绍了麦克杜格尔博士的低脂、全植物性饮食。因为之前的无效治疗,Gabrielle对这种植物性饮食治疗表示怀疑,但文章中有溃疡性结肠炎患者的多个证言,他们都通过植物性饮食得到了缓解,于是Gabrielle决定再试一试,便请假参加了麦克杜格尔博士的10天留宿项目计划。

整个项目过程中,由于Gabrielle的结肠炎太严重了,导致她无法享用项目所提供的食物,她的CRP竟升到了14!直到她的主治医生安东尼利姆博士把她的饮食完全转为以南瓜汤(将南瓜碾碎)为主,她的炎症才开始渐渐好转。

考虑到Gabrielle的情况比较严重,十天的项目计划不足以让她的身体完全愈合,所以她被转到了TrueNorth健康中心。她说到TrueNorth健康中心10天后,她排便终于正常了。健康中心的团队逐渐减少了她的药物,慢慢地引入更多植物性饮食给她去尝试,直到选出她吃了之后没有产生任何不良反应的食物。治疗的过程是辛苦的,Gabrielle的CRP水平曾一度达到了20,但在大家的鼓励支持下她坚持了下来,并得以治愈。

十年肠炎终治愈

离开健康中心后,她一直遵循无油无盐无糖的全植物饮食,用在麦克杜格尔博士项目中学到的方法一点一点地尝试新的植物食材,同时也不忘上医院检查CRP。一个月后,她的CRP竟降到了1.3,这个数据不仅让Gabrielle感到无比欣慰,她原来的医生更是表示惊讶。她终于摆脱了折磨她十年的溃疡性结肠炎!

Gabrielle说:“是食物治好了我,拯救了我的生命,我非常感谢麦克杜格尔医生和利姆博士。以肉为主的饮食生活已经走到尽头了,我正在改变我的整个生活方式,这是一个非常有挑战性的健康之旅,我仍然可以享受食物,但是以一种更健康的方式来享受它。随着时间的推移,我感觉更健康了,天然的植物性饮食也很美味,它还让我的皮肤变得有光泽。我不会想回到从前的饮食生活,那真的是太糟糕了!”

如今,她的生活不仅恢复正常,而且比从前任何时候都要健康快乐,“生活就是为了吃”的信念已经不复存在,“为健康活着而吃”才是她现在以及未来的座右铭。

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNjE3NTg4OQ==&mid=2649567282&idx=1&sn=47f1657dc9ecb6f7eb9200177e86202d&chksm=83e1564cb496df5ae6ffe6e9436f9472f0aba2814abbeac5900d61c96ce75b2a71996a1a1d70&scene=0&key=fe3578e0410b49178cca3823aa4524fa33f4a77f6297807662c338948fb107bb6cf4914cb5841f817398aec8cc7d055f9d5eef40ce736af6cb99f57c30bbaa16a2084d49ffd9d6b0f8f0e8d239fb86a2&ascene=1&uin=ODAyMzg3NDgz&devicetype=Windows-QQBrowser&version=61030006&pass_ticket=9pxzFl0b9H80hUNvp4haVh67RrQfeAFIFiKtQrRwH3lmWfjEiSQfdLRSR%2F38q8Ox