一只情深意重的鸭子——它们有爱也有伤悲

有一天早晨,我在上班途中注意到有一对绿头鸭,他们走在一起,享受阳光、觅食,并寻找合适的地点筑巢,以便下蛋。这样的情形持续了几天,有几次我看到他们一起横越繁忙的马路,不禁开始为他们担心。

几天过后,当我开车回家,我看到他们互相依偎在路旁,也就是在马路的外侧,而不是在邻近的草地上。我猜想可能有一只受伤了,他们才会待在那里。

因此我停下车去瞧瞧他们是否安好,我知道附近有一个野生动物营救所,他们照料动物直到他们恢复健康,然后再将他们放生。但这一看却让我十分震惊,我发现鸭太太被车撞到,已经气绝死亡,而鸭先生正在她的身旁痛悼不已,情景令人心酸。

我祈求他平复心情,继续活下去,因为如果他一直待在路旁哀悼,可能也会被车子撞到。

连续三天,他都待在他所挚爱的太太尸体旁,这不禁使我热泪盈眶,我几乎能感受到他的痛苦。每天早晨在上班的途中,每天傍晚在下班返家的路上,都会看到他静静地待在原地。日复一日,令我越来越为他感到心痛,也让我更热切地祈求师父帮助他安然活下去。

第四天,我在开车上班途中,看到他终于离开了,我才放下心来。当时我还停下车来确定他并非被车撞至后方,不过他是真的离开了,继续向前迈步。

我真的希望有更多世人能了解,这些禽鸟动物就像我们一样有情有义,也会感到苦痛,那么也许会有更多人出于慈悲心而不再吃它们。

人类的结构,不论从内在或外表来看,若与动物相比较,都充分显示出蔬菜与水果是他的自然食物。

文章来源:http://www.xuefo.net/nr/article22/215778.html