12岁暖男3年缝1000个泰迪熊,3420万人被他感动

下午4点,当放学回家的孩子全都在室外玩耍的时候,有个小男孩却一个人在屋里守着他的缝纫机“哒哒哒”……

这个12岁的小男孩叫Campbell Remess,他来自澳大利亚的塔斯马尼亚。这个年纪的他并非不爱玩耍,只是相对于玩乐来说,他有个更庞大的计划。

这可不是Campbell一时兴起,他实行这个计划已经3年了。3年来一针一线地缝玩偶,几乎每天一个,送出的玩偶至今已超过1000个。

最远送到过巴黎和布鲁塞尔遭受恐怖袭击的儿童手里,为那里的孩子缓解恐怖袭击带来的心理阴影。

而这个计划早在Campbell9岁时,就已经在心里萌发。

一天他和妈妈在医院看到生病的孩子,他问妈妈能不能给他们买个礼物?妈妈却告诉他:我们家里有9个孩子,实在负担不起啦!

Campbell眨着眼睛问妈妈:那我能不能自己做呢?妈妈回答说:那就尽情去做吧!

得到认可的Campbell就此开始了他的计划。没有任何材料,他就在家里多打点工,换来零花钱去买材料。

没有工具,他就借用妈妈的缝纫机。

从那天开始,有了“理想”的他似乎在一夜间长大了。别的孩子在户外玩耍,他则埋首于他的工作台。

一年四季,酷暑严寒,起初妈妈还以为他心血来潮,没想到从那天起,儿子就一直没有停下。

最开始做一个要五六个小时,而且做出的玩偶皱皱巴巴的。做了七八个之后,他逐渐有了自信,开始挑战难度较大的泰迪熊。但刚开始就遇到了麻烦,他拿着设计图去请教妈妈,谁知妈妈说:这超出我的能力啦。本以为儿子或许就此会放弃计划,谁知半夜还听到缝纫机“哒哒哒”的声音。第二天一早,他兴奋地拿着看起来有些蹩脚的泰迪熊,脸上笑开了花儿。

妈妈Whittaker也第一次意识到:儿子不是说着玩的,他比自己还伟大,他能把想要做的事坚持下去。

整整3年,这个少年怀着一份赤子之心,把所有的业余时间都默默献给了他的工作台。

从设计、裁剪到填充、缝纫、锁边,全是一个人完成。一天天下来,手艺越来越熟练,设计出的花样也越来越多。每周他都会抽出一天时间,满带喜悦地将泰迪熊送往医院,将起好名字的玩偶一个个送到生病的孩子手里。

或许对大人们而言,一个毛绒玩具实在不起眼,但在孩子的心中,快乐就是这么简单,一个毛绒玩具就能让他们爱不释手。Campbell早已记不清从自己手中送出了多少玩偶。对他而言,看到小伙伴脸上的笑容,再多的辛劳都值得。

 

不仅如此,遇到生病严重的大人或是生病小孩的家属,他也会大方地送上礼物。因为在他小小的心中,大人也会紧张、焦虑。

而妈妈也在一次采访中透露了儿子的初心:5年前,Campbell的爸爸患上癌症,虽然经过手术,但医生也提醒复发率高达80%。

听到这一消息的Campbell手足无措,他想为爸爸做点什么,年纪尚小的他唯一想到的就是做个泰迪熊鼓励爸爸。

幸运的是,手术后爸爸的病情一直没有恶化,“儿子一直以为是泰迪熊有神奇魔法,但我清楚,是儿子的爱救了我。”

在一次球赛中胳膊受伤的Campbell。即便这样,他也没有中断做玩偶。

这3年来,妈妈也没闲着,她把儿子的爱心记录到脸书,没想到影响越来越大。很多机构和个人纷纷提供制作泰迪熊的布匹、纽扣、填充物等各种材料,Campbell的小工作室很快被填满了。

正在他一筹莫展时,社区悄悄地为他准备了一间更大的工作室。刚进门,Campbell露出的笑容让无数人动容。

虽然对这个12岁的暖男来说,相比于他给生病的孩子带去的阳光、希望,这样的回报不值一提,但Campbell根本就不在乎这些。他只是记得妈妈说的那句话:想做,就尽力去做吧!

就在前不久,一家媒体将Campbell的故事做成视频放到了Facebook,没想到人们一下子就被这个小男人打动暖化了。

3,420万播放,75万次分享,2.8万条评论,全是对他的赞赏。

网友还推选他成为澳洲年度最感动人物。

3年来一直默默伏于缝纫机前,一下子如此多的关注、采访,让Campbell有些不适应。

但Campbell却并没觉得这很酷。对付全球各大媒体的采访,情商极高的他自有一套:只给5分钟,然后立马去做自己的事情。

上学、做家务、做作业、制作更多的泰迪熊,一切一如往常。

有人说:聪明是一种天赋,而善良是一种选择。一针一线,再小的善良,也会汇聚成江河。因为这背后是一份对他人的关怀,对生命的尊重与热爱。

 

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODg3MTUzMg==&mid=2653073475&idx=1&sn=3389e12e1d093817da8aa09fb4acbbfe&chksm=bd1238c08a65b1d6a1b49e90972d2de1e409e76556ff873d10b9c7316f15100175cecb817d03&scene=0&pass_ticket=4Lq00PMTR1dv1CnBIfxbc%2F7NFSplww34fdkvAAhMeAOLKa3EyZF1dj2ZByqRD%2FbE#rd