当手工大神爱上动物!他收来各种简易器材,给动物做出各种定制义肢

今天故事的主角是他,22岁的土耳其小哥Hasan Kizil。

Hasan住在土耳其东南部的马尔丁市,目前是一个普通的学生。从小,Hasan就特别爱动物,在土耳其的街道上如果看到有受伤的猫狗,甚至是鸟、羊、马,他都会把它们送到兽医院里救治。

到高中的时候,Hasan迷上了动手发明,他为安保部队发明过太阳能动力靴,为盲人设计过一个能用声音导航的手杖。

这些发明都能成功,那么能不能为残疾的小动物们制作义肢呢?

马尔丁市街上有不少流浪猫狗,其中很多因为汽车或者人导致身体残缺,无法行走、奔跑,最后的命运只有等待死亡。

在欧美国家,很多好心人也给残疾动物们装上义肢,但他们使用的工具都是专业的,有的义肢甚至是3D打印出来,Hasan没有那么多钱。

那怎么办?当然是自己动手,用身边可以用到的一切器材去制造!

这里的一切器材,包括婴儿学步车、玩具车轮胎、塑料水管、塑料保鲜膜、布条、小孩的自行车轮胎、市场上买来的各种钢管。

刚开始Hasan没经验,他在几年前给一个矫形外科医生发过邮件,问对方能不能帮帮他。医生说靠这些东西肯定是做不出义肢的。

Hasan不服气,他构思了好几个月,然后找来便宜和自己一起焊接钢管。

打磨轮胎,然后像拼玩具一样,把各个部件拼凑在一起。

通过塑料水管和布条,把义肢整体连在一起,并且留出空间方便小动物们套入四肢。

Hasan设计的动物义肢就完工啦!

刚开始,这些“小车”看着实在有点怪,有种随时会跨、摇摇欲坠的感觉。

但后来,Hasan买来市场批发的轮子和塑料杆(原身应该是小型童车组件),经过同一组装,小车的缝合严密,看上去像模像样起来。

这种粉色的小车最适合的,就是缺少完整四肢,或者腿脚受伤的喵们,它们身体套上小车,感觉整个画风都是萌萌哒。

驾着小车,喵们进退自如,奔跑、拐弯什么的再也不是问题,又能和朋友愉快地玩耍了。

当然,因为不同动物体积不同,伤势也不一样,Hasan做的动物义肢上也有很多变化。

这是他给一只汪设计的“脚”,它的两只前肢不知道什么原因,被截断了:

给一只身体较长的小猫设计的新款小车:

给一只稍微有点儿胖的喵的小车:

 

稍微有点儿胖的:

Hasan给一只完全没有四肢的汪做出义肢:

还有前肢只剩半截的汪:

他还给乌龟做过两轮小车:

还有腿断掉的小鸟:

或者是脚掌受伤的鸟:

因为材料非常日常,而且有限,所有这些‘动物义肢’都是Hasan精心设计出来的。

他将街上的残疾猫狗接回家,或者是附近居民们受伤的宠物,用最快的速度为它们做出义肢,给它们新的生活。

有些时候Hasan会累地睡在工坊里。

但看到小动物们驾着义肢小车撒欢儿,他特别满足。

“很多小动物一开始很怕义肢,不敢碰,不敢迈出第一步。但过了一会儿,它们就感到自己的完好的腿好像又回来了。它们慢慢很小步很小步地走,之后开始跑,最后,就感觉要飞上天了。”Hasan在BBC的采访中说。

动物们对义肢的适应能力都很好,不出几天,就感觉它是自己身体的一部分。

在过去的两年,Hasan给土耳其超过200只动物做过义肢,每一次都是自费的。除了做义肢,他在路上看到有困难的动物时,还会马上帮助它们。

比如,一只双脚被头发丝缠住的鸟儿:

身体被烧伤的流浪汪:

一只被狗咬伤的流浪喵:

帮一匹脖子和腿不知道怎么被缠在一起的马解开绳子:

看到一只尾巴被人砍断的狗狗,为它包扎:

抚养一只不知道妈妈去哪里的雏鸟:

抚育小羊羔:

最意外的一次经历,是Hasan某天在街上走时,偶然难产的驴妈妈,帮忙接生。

驴妈妈最后死了,小驴把Hasan当做自己的妈妈,成为他最贴心的朋友。

也许是帮助动物的人气质不一样,Hasan的动物缘越来越好,大家都喜欢他,各种亲:

各种聚集:

摸摸:

爱动物的人,动物也爱他。

Hasan打算继续把动物义肢一直做下去,让土耳其残疾的动物们都能自由自在地飞奔。

加油吧,小哥哥!

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjAwNzI0MA==&mid=2651950093&idx=8&sn=48557fe03ec821c8cee9df53363cb0c8&chksm=bd0af02a8a7d793c193ea3a6625cc17f31c38cec4158b65211049e7af04b16a6e3681df8acbf&scene=0&pass_ticket=cocZd9IAaJZjnBrbI8Qhy4CP9gYqy7u02Tq4aq0Ca7mCbN7vZD4fLZDE0SZ%2BymoM#rd