可怕:妄取钱财,都是替人收恶业

古人讲,君子爱财,取之有道。有人说,钱财是万恶之源。或者钱越多不一定越幸福。其实这两句话都有问题。钱如果来自诚实的劳动,越多一定越幸福,如果通过非分的方式来的,一定钱越多越不幸福。因为钱财中带着众生的恶业。

古人讲,人无横财不富,马无夜草不肥。钱财有个规律,财富是大家创造的。哪怕你当老板,你想看,你一天也上八个小时而已,凭什么就获得那么多财富呢。是聪明吗?就是一大堆人的努力下,创造大批财富,结果你因为某些优势,你就获得的比大家多。

古人还有个比喻,赚钱做生意,好比跟人打拳头,你要打的过别人,但自己也会受伤。如果一个人占据了过多钱财,而不肯布施的话,是不道德的。因为财富是大家创造的。这一点大家要明白。

但诸位也不要仇富,富人比穷人更苦。一来钱财过多了,反而越没有安全感。买保险的,保险箱,保险门最多的,就是大富人。二来,这些钱是大家创造,在天道来安排,就要归于大众,如果你不归于大众,想给孩子,就克到孩子。所以富不过三代,钱财太重了,压得孩子喘不出气。儿子为了喘气,就拼命花钱才舒服。钱出去了,业障就出去了。

钱代表业力。这个观念很少人懂的。像当官的,乃至贪钱财心过重的,一般都是克到孩子,或者家庭,或者身体健康。财心过煞,就克到自己了。现在人病很多,家庭吵架,没钱时夫妻和睦,有钱了反而离婚了。其实他不知道,被钱财克到了。

诸位去观察,老天爷一定是公平的,一个人很奢侈享受,太多资产,一般都会缺一样,不是孩子没有出息,就是身体不好,不然感情就有问题。我们总以为钱财可以解决所有的问题,却不知道,这些钱财要归于大家时才能解决问题,归于自己时,什么问题都解决不了。很多富翁年轻就去世,不是劳累过度,而是钱财克到。但知道钱财克到者,却不多。

一般钱财来的快,就是当官,或者做生意,搞垄断。否则普通老百姓,就是普通生活水平。但像做生意的,身体不好为多,酒肉过多。当官的,孩子不听话为多。收人钱财,都是替人收恶业。

现在市场经济下,很多赚钱方式都不实在,什么炒股,炒房,还有各种奇怪的投资,或者保险也成了投资。因为现在是太平盛世,但诸位,风水轮流转,古人讲三十年为一世,三十年河东,三十年河西。现在转到你能赚钱时,不过是你过去的福报显现出来而已,一定要实在一点,不要做太虚的。以后风水转了,如果把福报都消完了,那就很苦了。

像因杀生而来的钱,就会生病。因偷盗而来的钱,包括各种名目,生意中的欺骗带来的钱,会被欺骗走。付出的少,钱财却收获的多,这些钱都不吉祥。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_62398c330102wxim.html